Типы Стерилизаторов и Возможность их Покупки в Москве

Сегодня деятельность любого салона красоты, частной клиники и даже центра лазерной косметологии невозможно представить без специальных приборов, обрабатывающих инструменты, которые используются для уничтожения различных микроорганизмов. В связи с этим очень важен грамотный подход к выбору препарата для стерилизации. В магазине «Витакосметик» Вы можете ознакомиться с широким ассортиментом подобного рода техники и приобрести тот продукт, который подходит именно Вам!

Типы Стерилизаторов и Возможность их Покупки в Москве


Конечно, многие могут столкнуться с проблемой правильного выбора среди столь большого количества стерилизаторов. Именно поэтому в этой статье мы расскажем, чем отличается один вид приборов от другого, и какой из них лучше применять при уходе за ногтями, волосами или даже ресницами.

Приступим!

Типы стерилизаторов: основные характеристики



Самые распространенные виды препаратов для обработки инструментов это:

  • Ультрафиолетовые стерилизаторы

  • Ультразвуковые стерилизаторы

  • Нагреватели для полотенец

  • Сухожаровые шкафы

  • Шариковые стерилизаторы (гласперленовые)


  • Конечно же простое перечисление типов стерилизаторов мало поможет в выборе правильного. В связи с чем давайте разберем каждый более подробно.

    Начнем с так называемых ультрафиолетовых бактерицидных камер (УФ).

    УФ-камеры



    Ультрафиолетовые стерилизаторы – это специальные приборы для дезинфекции различных инструментов. Данный вид стерилизаторов представляет собой камеру из нержавеющей стали, которая оснащена ультрафиолетовыми лампами.

    Данная обработка является одной из самых оптимальных и выгодных, если Вам не нравится или если у Вас отсутствует возможность обрабатывать инструменты с помощью пара или спирта.

    Не стоит предполагать, что множество ультрафиолетовых бактерицидных камер абсолютно похожи друг на друга. Существенные отличия заключаются в количестве камер, а также в мощности прибора. Главным образом они зависят от модели стерилизатора и о его производителя. Однако основной принцип работы данного препарата остается все тот же: воздействие ультрафиолетовых лучей на обрабатываемые инструменты без использования какого-либо нагрева.

    Этапы обработки инструментов с помощью УФ



    В целом можно выделить следующие этапы обработки инструментов:

  • В первую очередь маникюрные принадлежности, такие как ножницы с изогнутыми лезвиями, различные кусачки, пушеры, шаберы, толкатели и кюретки кладутся в специальную чашу, где дезинфицируются и обеззараживаются.

  • Затем начинается работа непосредственно стерилизатора, в ходе чего уничтожаются вредные микроорганизмы.


  • В среднем обработка вышеописанных инструментов, используемых в маникюре и педикюре, с помощью таких стерилизаторов, как Уфикон, Professional, Микроцид или Germix занимает не более 20 минут для одной стороны.

    Помните, что приобрести их возможно в нашем интернет-магазине «Витакосметик».

    Типы Стерилизаторов и Возможность их Покупки в Москве


    Преимущества УФ-стерилизации



    Нельзя не отметить, что дезинфекция такого рода обеспечивает высокий уровень очистки и не повреждает сам инструмент. Кроме того, при использовании данных стерилизаторов страдают только болезнетворные микробы, что способствует тому, что сами инструменты не теряют необходимых и важных свойств. Не менее важным качеством данных приборов является то, что процесс обработки не наносит какого-либо ущерба окружающей среде. Ну и конечно же, одним из самых главных преимуществ этой техники является то, что она помогает nails-мастерам сэкономить время, ведь по сути все, что им нужно сделать – это загрузить пилочки и щипчики и нажать на кнопку стерилизатора.

    При использовании ультрафиолетовых бактерицидных камер важно помнить, что процесс уничтожения устойчивых к ультрафиолетовым лучам микробов сопровождается специальной термической обработкой. Именно потому при покупке УФ стерилизатора необходимо приобретать и другие виды стерилизаторов, например, ультразвуковые.

    Таким образом:

  • Ультрафиолетовые бактерицидные камеры могут быть использованы для хранения ранее дезинфицированных инструментов, а также для обработки инструментов, используемых при стрижках, маникюре, педикюре и наращивании ресниц.

  • В нашем магазине Вы можете приобрести качественные и надежные УФ стерилизаторы марок Уфикон, Professional, Микроцид или Germix.


  • Вторым не менее значимым типом стерилизаторов являются ультразвуковые (УЗ).

    Ультразвуковые стерилизаторы



    Стоит понимать, что все инструменты, используемые в beauty-сфере, а особенно те, которые применяются в маникюре и педикюре, должны проходить специальную санитарно-гигиеническую обработку. Именно для этого в каждой компании, связанной с косметологической деятельностью, должны использоваться ультразвуковые стерилизаторы.

    Данные приборы также легко приобрести в компании «Витакосметик», где можно увидеть широкий ассортимент такого оборудования от популярных в России производителей.

    Почему стоит покупать ультразвуковые стерилизаторы?



    Ультразвуковые стерилизаторы представляют собой обработку маникюрных принадлежностей посредством ультразвука, который создает специальную кавитацию. Именно благодаря такой формуле данные приборы обладают целым рядом очень значимых достоинств:

    1. качественная и высокопробная обработка;

    2. появление функции тонкой очистки;

    3. возможность быстро устранять грязь.


    Ультразвуковой стерилизатор является одним из самых лучших в выборе оборудования для дезинфекции инструментов, используемых в маникюре и педикюре. Помимо этого, важно помнить, что у данных приборов очень положительное соотношение цены и качества, что позволяет сэкономить не только деньги, но и время на поиск оборудования для стерилизации.

    Кроме того, дезинфекция, осуществляемая посредством химической стерилизации, а также при помощи низких температур, что и используется в ультразвуковой мойке, делает возможным проводить очищение всех пилочек, ножниц, кусачек и щипчиков без дефектов и давать стопроцентную гарантию в ликвидации всей грязи и микробов с поверхности инструментов.

    Обобщая все вышесказанное:

  • Ультразвуковые стерилизаторы или же ванны применяют в комплекте со специальными жидкостями для дезинфекции, которые используют для обработки приборов от различного рода микрозагрязнений перед началом процесса стерилизации.

  • На сайте интернет-магазина «Витакосметик» Вы можете приобрести самые лучшие модели ультразвуковых ванн, например: SD-3000, YouJoy Clean и BY-09.


  • Следующим мы рассмотрим такой вид стерилизаторов, как нагреватель для полотенец, или полотенценагреватель.

    Типы Стерилизаторов и Возможность их Покупки в Москве


    Зачем нужен нагреватель для полотенец?



    Нагреватель для полотенец – это специальная камера, в которой обрабатываются помещенные туда полотенца посредством применения термических и лучевых инструментов. Обработка в профессиональных полотенценагревателях включает в себя стерилизацию полотенец ультрафиолетовым излучением.

    Данный вид стерилизаторов опять-таки широко используется в области красоты и ухода за собой, в частности в различных парикмахерских и барбершопах, где полотенца нужны ежедневно в большом объеме.

    Конечно же, нагреватели тоже различаются между собой. Основными критериями, являющимися основополагающими в нахождении отличий, являются размер полотенценагревателя, возможности температурного режима, количество вмещающихся полотенец, а также рабочий функционал. При выборе данного прибора на нашем сайте Вы можете ознакомиться с данными характеристиками и сделать выбор в пользу того товара, который будет лучше всего подходить именно Вам!

    Преимущества покупки полотенценагревателя



    Несомненным плюсом приобретения данного оборудования является усовершенствование сервиса, так как владельца СПА-салона становится в разы проще и эффективнее соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

    В нашем магазине в дополнение к полотенценагревателю Вы можете приобрести специальные аксессуары для стерилизаторов, чтобы их пребывание на рабочем месте максимально вписывалось в дизайн помещения.

    Одними из самых лучших моделей в нашем магазине являются нагреватели полотенец марок MD – 916A, OT32, SD – 6550, а также SD – 4048.

    Не менее важным видом стерилизаторов является сухожаровой шкаф.

    Сухожаровой шкаф (сухожар)



    Сухожар – это аппарат, который дезинфицирует инструменты при помощи струй горячего воздуха и относится к высокотемпературным стерилизаторам. Если сравнивать суховоздушный стерилизатор с ультрафиолетовым мы столкнемся с существенной разницей в весе, объеме и, как следствие, в цене. Однако все эти, казалось бы, недостатки покрываются большим количеством плюсов. Давайте же в них разберемся!

    Медицинский суховоздушный стерилизатор может:

  • успешно функционировать, набирая внутреннюю температуру от 160 до 260 градусов С*. Конечно же, такой разброс в диапазоне зависит от модели стерилизатора. Однако все они представлены на нашем сайте магазина «Витакосметик»

  • помочь забыть его обладателям о трудностях, возникающих при использовании техники, ведь в сухожаре присутствуют термометр, механический таймер, терморегулятор, которые существенно упрощают работу с ним


  • В нашем магазине Вы можете найти сухожаровые шкафы следующих моделей: SANITY SECURITY, а также ГП

    Последний, но не менее важный стерилизатор – гласперленовый.

    Сухая стерилизация



    Такой метод стерилизации, называющийся сухой стерилизацией, позволяет максимально эффективно производить очистку инструментов, так как они помещаются в температурные условия до 250*С. Этот процесс обеспечивают специальные кварцевые шарики, находящиеся внутри гласперленового стерилизатора, которые нагреваются при помощи теплого воздуха.

    Подготовка данного прибора к работе занимает лишь пару минут, в течение которых шарики как раз-таки нагреваются до 250*С. Стерилизатор такого вида применяется при необходимости дезинфицировать и обезвредить небольшие по размеру врачебные и маникюрные принадлежности: ножницы, пинцеты, иглы, кусачки и так далее.

    Преимущества данного вида стерилизаторов заключается в следующем:

  • Сам процесс стерилизации может занять не более 20 секунд. Да-да! Именно секунд!

  • В виду высокой температуры все микробы мгновенно уничтожаются

  • Скорость позволяет эффективно и качественно обслуживать большой поток клиентов

  • Достаточно маленькие размеры стерилизатора позволяют ставить его везде, где вам хочется


  • Где купить различные типы стерилизаторов в Москве?



    Стерилизатор данных видов Вы можете приобрести на сайте компании Витакосметик.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярное у нас