«Добромат» - лучший пример социальной ответственности бизнеса

Когда бизнес и технологии объединяются, получаются по-настоящему уникальные проекты.

«Добромат» - лучший пример социальной ответственности бизнеса


Все началось с деятельность благотворительного фонда «Алеша», созданного в Петербурге в 2009 году группой неравнодушных людей. Фонд сумел за короткое время сделать многое в своей сфере. С тех пор, как предприниматель Максим Каганский стал меценатом, фонд вышел на новый уровень эффективности и начал решать более сложные задачи.

Максим Каганский является владельцем торгово-развлекательного «Атриум» на Земляном валу и сети фитнес-клубов Pride Club. В благотворительной деятельности «Алеши» активно принимают участие оба бренда. Плюс в команде меценатов есть бизнес-партнер Каганского Андрей Бокарев.

Новый проект носит символичное название – «Добромат». В его рамках бизнесмены планируют установить специальные аппараты, через которых любой желающий может сделать пожертвование в один клик. Для этого в каждой торговой точке в «Атриуме» будут работать специальные терминалы, куда можно приложить телефон, подарить фонду «Алеша» посильную сумму и идти дальше. Точное количество таких терминалов не уточняется. Но Максим Каганский намерен договориться с каждым арендатором.

Средства, собранные с помощью «Доброматов», используются на лечение тяжелобольных детей. У аппаратов есть возможность принимать деньги со всех популярных платежных систем. Можно передать деньги даже путем отправки простого СМС. Есть опция разового и регулярного пожертвования.

Учитывая предыдущие акции благотворительности Максима Каганского через Pride Club, есть все основания полагать, что этот проект достигнет больших успехов. Напомним, что акция с Pride Club называлась «Круто быть добрым». Запущена в апреле текущего года в одном из фитнес-клубов Каганского на Тимирязевской. В настоящее время акция активно распространяется в другие сети Pride Club. По словам мецената, стратегия этой акции принадлежит лично Каганскому. За процессом продвижения он следит лично.

За отчетность перед общественностью ответственность на себя взял фонд «Алеша». Фонд пишет на сайте, что за каждый собранный рубль представляет отчеты в Минюст. На примере таких проектов Максим Каганский личным примером доказывает важность социальной активности бизнеса. Такие поступки достойны подражания и вносят в развитие общества существенный вклад, поддерживая и опекая его нуждающихся членов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас