Разбираем дневной макияж

Уже много было сказано по поводу разницы между макияжем дневным и вечерним. Тем не менее, реалии мод меняются, потому стоит освежить память и узнать кое-что новенькое о дневном макияже.

Французский поцелуй.

На просторах СНГ почему-то считается не приличным красить ярко губы, а тем более днем. Все больше барышни обходятся нюдовыми оттенками и прозрачными блесками для губ, делая при этом упор на глаза и контур лица. Все это оттого, что бытует мнение о необходимости показать ум, нежели сексуальность, а наличие знаний продемонстрируют грамотно подкрашенные ресницы и брови — странно, правда?

Разбираем дневной макияж


Во Франции женщины в качестве дневного макияжа используют матирующую пудру и яркую плотную губную помаду, при этом они считаются одновременно и умными, и сексуальными, и красивыми и даже в меру целомудренными. Стоит в этом взять с них пример. Хотя и есть некоторые ограничения. Кричаще-кислотные оттенки подходят либо молодым экцентричным леди либо на вечеринке. Отдавать предпочтение стоит благородным тонам, в меру насыщенным, но не очень ярким, при этом ограничения в цветовой гамме нет, все от морковного до темно-фиолетового.

Брови как у Брежнева.

Подкрашивание бровей до экстраординарных размеров, да и вообще их расширение и затемнение — изобрели трансвеститы-шоумены для того, чтобы выглядеть ярче на представлениях. Потом все это вылилось в массы. И толпы женщин с утра пораньше свои красивые естественные брови дорисовывают. При этом, не понимая, что такой вид декорации своей красоты уместен только в сумерках и темноте, когда и нужно быть яркими. Днем же такие брови бросаются в глаза и вызывают недоумение. Если уж вы недовольны бровями, то стоит корректировать их объемы специальными тенями, а не тушью или карандашами, они дают слишком яркие оттенки не пригодные для дневного использования. Можно сказать, что теперь — это нечто безвкусное, рисовать огромные черные брови.

Разбираем дневной макияж


Контуринг.

Новый вид макияжа, который пришелся по нраву всем тем, кто хочет другое лицо, но при этом боится радикальных хирургических решений. На фотографиях и при вечернем освещении контуринг просто восхитителен, не просматриваются все эти слои тонального крема, пудры, румян, консиллеров и прочего. А днем, это нечто шедевральное, при дневном свете видно как тональник впитывается в мелкие морщинки, а пудра осыпается прямо на одежду. Плюс, день по определению длиннее ночи, и долгое нахождение в слоях косметических химикатов иссушает кожу и разрушает ее структуру, при этом активно загрязняя.

Легкий макияж.

Разбираем дневной макияж


Легкий макияж — это не перегруженное деталями лицо в обрамлении легких штрихов, которые подчеркивают естественную красоту. Для его нанесения используют минимум туши, каплю консиллера и пудру с освежающим эффектом, а для губ применяют бальзамы освежающие образ и не имеющие своего цвета. При этом, возможно легкое смоки с телесными цветами, для подчеркивания красоты и томности взгляда, но не более.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас