Как понять подходит ли мне косметика?

Часто, барышни не понимают, подходит ли им косметика или нет. Нередко они совершают кардинальные ошибки опираясь на предположения о том, что если какой-то крем хорошо лег на кожу и скрыл все недостатки, значит он хорош. На самом деле все не так, совсем не так.

Как понять подходит ли мне косметика?


На что обращать внимание?

В первую очередь, вы должны знать, как ваша кожа выглядит если вы не пользуетесь косметикой, какие у нее есть недостатки и какие достоинства. Это знание важно, так как только что сняв макияж и увидев недостатков в разы больше, можно смело делать выводы о том, что используемые вами средства вам не подходят.

Вы должны также опираться и на ощущения во время ношения косметики. Допустим, кожа начинает чесаться, пощипывать или есть какое-то неприятное чувство которое нельзя ни с чем сопоставить, но очистив лицо — вы снимаете все эти ощущения. Это первый звоночек того, что у вас может начаться серьезнейшее раздражение или, что еще хуже, аллергия.

Если после снятия макияжа вы замечаете, что на лице появились водянистые мелкие пупырышки — то вам необходимо в срочном порядке менять косметические средства. При том в подборе новых опирайтесь на состав старых и тот же тональный крем с идентичным составом старому — не берите.

Потовыделения тоже о многом говорят. Когда вы обращаете внимание на то, что ваше лицо стало более влажным, а сменилась только косметика, то нужно серьезно задуматься над ее дальнейшим применением, ваша кожа буквально кричит о том, что косметика ее душит и иссушает, а она пытается бороться с такими процессами.

Когда после применения определенных косметических средств кожа начинает отслаиваться, шелушиться или выглядеть суше, чем обычно — значит в косметике ранее вами выбранной много бензола или линолина, соответственно, она закрывает поры, не дает им получать питание извне. Если же это еще и сопряжено с активным потовыделением, смело выкидывайте данные косметические средства. Они могут по настоящему убить вашу кожу и восстановить ее после этого сыворотками или кремами будет уже нереально.

Ваша кожа начала опухать и обвисать, это можно отнести уже к аллергическим реакциям, если вы видите, что ваши щеки за неделю постоянного использования какого-то средства — выросли, то вам вообще не стоит в ближайшее время пользоваться косметикой и пустить все свои силы на лечение. Нужно также посетить дерматолога и аллерголога.

Эти моменты нужно отслеживать применяя как недавно приобретенную, новую для кожи косметику, так и уже привычные фирмы. Так как составы даже самых надежных, испытанных веками средств,, периодически меняются. Ежели вы будете осознавать, подходит вам ваша косметика или нет, то вы сможете поддерживать свою кожу в прекрасном состоянии долгие годы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас