Как ухаживать за жирной кожей?

Жирная кожа не выглядит особенно привлекательной и часто приносит проблемы своим обладательницам. На жирной коже плохо держится косметика, почти всегда есть ощущение будто кожа грязная, да еще и высыпания добавляют определенных проблем. Всего этого можно избежать, плюс стабилизировать состояние кожи настолько, что по ощущениям и внешнему виду она будет больше нормальной, нежели жирной.

Как ухаживать за жирной кожей?


Крема.

Крема необходимо наносить дважды в день. Выбираемый крем должен иметь мягкую, легкую, текстуру, он не должен быть плотным и жирным. Наносится крем только на очищенную с помощью щадящих средств лицо.

Умывание.

Жирная кожа постоянно испытывает стрессы спровоцированные самой физиологией, потому за данным типом кожи нужно очень нежно ухаживать, буквально обходительно. Не в коем случае не нужно мыть лицо не предназначенными для этого средствами, то есть брать гель для душа или обычное мыло — нельзя. Даже если вам кажется, что так кожа очищается лучше — это ошибочное предположение, снаружи действительно снимется слой жира, но он строицей вернется обратно, спровоцировав появление прищей и расширение пор. Лучше сделайте для этих целей мицелярную воду, либо купите специальную пенку для умывания. Так вы гарантированно уберете массу проблем со своей кожи.

Глубокое очищение.

Кроме кремов есть также пилинги, скрабы, маски и многое-многое другое. Вам нужно, естественно, подбирать те средства, что ориентированны именно на ваш тип кожи.

Но кроме этого есть некий нюанс, вам не стоит использовать пилинги и скрабы слишком часто, чаще раза в неделю и нельзя использовать их при возникновении каких-то воспалительных процессов на коже. В обратном случае вы будете раз за разом кожу травмировать, а используя скрабы еще и во время воспалительных процессов, вы их распространите по всему лицу.

Отдельно стоит оговорить маску. Почему-то обладательницы жирной кожи избегают питательных масок, а зря, это пожалуй, одни из самых эффективных масок для жирного типа кожи, ибо они восстанавливают баланс внутренних слоев эпидермиса и не позволяют появляться там проплешинами, которые становятся предвестниками расширенных пор и акне, также они дарят лицу красивый здоровый цвет, а не красновато-раздраженный.

Тоники и мицелярная вода.

Тоники и мицелярную воду можно использовать вместо кремов сразу после умывания, они снимут стянутость кожи, немного приободрят ее. При условии, что мицелярная вода на маслах, вы можете заменить ею и процесс умывания. Только учитывайте, что если вы моете лицо дважды в день, вечером лицо нужно умывать пенкой, а для утра подойдет мицелярная вода. Использовать же ее на постоянной основе не следует, она не снимет часть грязи, полученной на улице, с лица.

Меры экстренного и кардинального воздействия.

Довольно популярны стали дегтярные мыла, салициловая кислота и борный спирт. Что из этого можно использовать и как?

Дегтярное мыло на самом деле очень хорошо помогает бороться с жирностью кожи, также как и борный спирт. Только вот при частом их применении можно добиться ужасных результатов, верхние слои эпидермиса просто истончатся и кожа станет обезвоженной, а значит шелушащейся, цветной, но при этом воспалительные процессы прекратятся лишь на время. Потому использовать подобные средства нужно не часто и только в период каких-то гормональных потрясений, вроде начала нового цикла.

Салициловая кислота не дает быстрейших результатов, зато он имеет мягкое воздействие и потому не испортит кожу даже при ежедневном использовании, хотя и ее нужно использовать своеобразными циклами, например, неделю пользоваться, а неделю отдыхать от кислоты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас