Как ухаживать за сухой кожей лица?

Сухая кожа лица часто выглядит нездоровой, но при грамотном подходе к уходу за ней можно решить эту проблему и доказать всему миру, что сухая кожа — идеальна, доведя ее до гладкого фарфорового состояния.

Как ухаживать за сухой кожей лица?


Крема.

Для сухой кожи нужно подбирать два типа крема, с легкой текстурой и с жирной тяжелой. Легкие крема наносятся под макияж в первой половине дня, а жирные уже после снятия макияжа на ночь. Такой подход может обеспечить восстановление истерзанной макияжем и плохой экологией кожи, и соответственно придаст лицу свежей вид, румянец, придаст ей немного тонуса.

Умывание.

Так как кожа уже сухая, ее не рекомендуется пересушивать дополнительно, хотя сухая кожа более всех остальных нуждается в очищении. Для грамотного ухода стоит подобрать специальное мыло для сухой кожи, а вот разнообразные пенки для умывания могут не подойти. Следите также за тем, чтобы после мыла не возникало неприятных ощущений. Один раз в неделю коже можно дать отдохнуть, умыв лицо не с мылом, а маслом.

Глубокое очищение.

Сухая кожа изначально очень тонкая, но нежной ее не назовешь. Потому очищение с помощью пилингов и скрабов необходимо, и не редко, аж два раза в неделю Во время такого spa, нужно соблюдать определенный алгоритм, вам нужно поэтапно:
1. Использовать размягчающую маску.
2. Пилинг для снятия огрубевшего слоя эпидермиса.
3. Скраб для шлифовки кожи лица.
4. Питательную либо увлажняющую маску.

Тоники и мицелярная вода.

Такие легкие водянистые препараты рекомендованы обладательницам сухой кожи в качестве постоянной меры воздействия, но только летом и на кожу без макияжа. Т есть использовать их можно когда угодно и сколько угодно. Однако с одним уточнением, хорошо изучите состав выбранных вами препаратов — там не должно быть спирта, либо должна быть ну очень маленькая его концентрация.

Меры экстренного воздействия.

Так как сухая кожа не должна ни в коем случае пересушиваться, нужно использовать в качестве экстренных мер избавления от тех же прищиков только легкие кремовые препараты с успокаивающим и бактерицидным воздействием. Все остальное должно быть под запретом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас