Подбор помады по цветотипу лица

Помада в современном мире — это основной элемент качественного макияжа. Несмотря на то, что все это знают и помнят, подбор помады осуществляется с большим трудом, ибо не каждая девушка осознает, что будет ей подходить.

Подбор помады по цветотипу лица


Цветотип — лето.

Этот цветотип подразумевает здоровый оттенок лица, румянец и легкие затемненные места на лице. Подобному цветотипу идут цвета чистые и насыщенные: алый, ярко-красный, фуксия, коричневый, нюдовые оттенки.

Подбор помады по цветотипу лица


Цветотип - весна.

Подобным цветотипам живется не просто, как и сама весна, девушки с таким цветотипом склонны к полутонам. Таким девушкам не рекомендуется слишком акцентировать губы, лучше отдавать предпочтение цветам изящным, но не броским: персиковый, оранжевый, марсалла.

Подбор помады по цветотипу лица


Цветотип — осень.

Девушкам с такими данными больше подходят оттенки темные, насыщенные и очень приятные глазу: красно-коричневый, насыщенный лиловый.

Подбор помады по цветотипу лица


Цветотип — зима.

Самый простой в этом отношении цветотип, которому подходят все оттенки имеющие холодные нотки: темный вишневый, сиреневый, стальной коричневый. Но вод нюдовые оттенки полностью противопоказаны, иначе лицо превратится в белое полотно.

Подбор помады по цветотипу лица


На самом деле конкретного цветотипа нет, одна и та же леди может иметь признаки всех четырех, иногда она даже может менять свой цветотип посезонно. Потому, если вы уверенны, что помада подходит вам, нет ничего плохого в том, что она не вашего цветотипа, который пол года назад определил стилист или визажист.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас