Как сделать мицелярную воду с учетом возраста?

Мицелярная вода — это очень легкий летний тоник, который поможет и макияж снять, и кожу тонизировать и даже от некоторых проблем избавиться. Тем не менее, мицелярная вода попав в руки создателей продуктов красоты не становится полезнее, хотя бы от засилья в ней солевых соединений и разнообразных консервантов, которые портят весь эффект продукта. Давайте рассмотрим «бабушкины» рецепты мицелярной воды.

Как сделать мицелярную воду с учетом возраста?


Для двадцатилетних.

Двадцать лет шикарный возраст, когда кожа еще прекрасна сама по себе и нуждается в самом мягком уходе. В то же время, начало серьезного ухода не должно плохо сказаться на будущем кожи, соответственно поддерживать кожу нужно правильно.

Вам понадобится: литр дистиллированной воды, сок двух лимонов, сок мяты (его нужно выпаривать) и сок алоэ (из одного листа). Все просто смешивается и водичка используется как обычное средство. Если кожа у вас сухая, то можно капнуть пол чайной ложки масла виноградной косточки.

Для тридцатилетних.

Тут уже сложнее, кожа начинает чувствовать себя не так комфортно, как было раньше, потому требуется более тщательный уход.

Вам понадобится: литр дистиллированной воды, экстракт лепестков розы (выпаривается из одного бутона на водной бане), половина чайной ложки масла макадамии, пара капель глицерина, пять-шесть капель витамина Е. Применяется также как и обычное средство. Если имеются гормональные сбои, то можно добавить сок алоэ выжатый из одного или двух листов.

Как сделать мицелярную воду с учетом возраста?


Для сорокалетних.

Как правило, в этом возрасте стартует настоящая борьба за красоту, где при правильном уходе можно одержать победу.

Вам понадобится: литр дистиллированной воды или столько же огуречного сока, туда нужно добавить витамин Е пять-шесть капель, сок не красящих ягод (можно использовать даже экстракт годжи, выпарив его), чайная ложка масла миндаля и чайная ложка крепко заваренного зеленого чая. Средство используется как традиционное.

От пятидесяти лет.

От пятидесяти лет мицелярная вода уже больше похожа на гидрофильное масло, чем на воду.

Вам понадобится: пол литра минеральной газированной воды, чайная ложка оливкового масла, три капли масла корицы, три капли масла розового дерева, витамины Е и A по пять-шесть капель каждую. Используется данный состав также как и любая другая мицелярная вода.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас