Что такое перманентный макияж

Любительницам яркого мейкапа которые организовали сообщество специалистов перманентного макияжа часто надоедает ежедневно наносить и смывать косметику. Выходом для них становится перманентный макияж. Правда, у этой процедуры есть свои достоинства и недостатки, которые необходимо заранее изучить.

Что такое перманентный макияж


Что это такое



Перманентный макияж создается по принципу тату: в верхние слои кожи специальным инструментом вводят пигмент. В результате образуется несмываемый мейкап.

Кожа со временем обновляется, и макияж тускнеет. Обычно перманентный мейкап держится от нескольких месяцев до 5 лет.

Достоинства и недостатки



Сообщество специалистов перманентного макияжа выделяет несколько преимуществ этой процедуры:

Долговечность. Качественный перманентный макияж точно продержится около трех лет. За это время необходимо только несколько раз прийти к специалисту на корректировку.

Экономия времени. Обладательницам перманентного мейкапа не нужно проводить с утра много времени у зеркала, да и вечером нет необходимости смывать косметику.

Эстетичность. Качественно сделанный перманентный макияж делает более привлекательными черты лица.

Минусом перманентного макияжа следует считать риск получить некачественную процедуру. Нужно искать только высококвалифицированного специалиста, который сможет выполнить качественный перманентный макияж.

Виды перманентного макияжа



Как косметологическая процедура перманентный макияж бывает нескольких видов:
  1. Татуаж губ. Предназначен для корректировки контура губ и придания им большего объема. В результате получаются накрашенные губы с четким контуром.

  2. Татуаж бровей. У специалистов перманентного макияжа этот вид не вызывает восторга, так как чаще всего «горе-мастера» выбирают слишком темный пигмент, а получившиеся брови выглядят неестественно. Удачной альтернативой этой процедуре является микроблейдинг.

  3. Подводка. Эта процедура имеет три подвида. Мастер может сделать по желанию клиента стрелки, подводку контура или заполнить пространство между ресничками. Таким образом можно получить более выразительный взгляд.

  4. Консилер. Эта процедура позволяет не использовать консилер девушкам, имеющим естественную синеву под глазами. Но выполнять перманентный макияж можно только у опытного специалиста, так как кожа под глазами очень чувствительна.

  5. Мушка. С помощью перманентного макияжа можно добавить на лицо родинку в стиле Мэрилин Монро.


Перманентный макияж способен решить многие проблемы с созданием ежедневного мейкапа. Но сначала нужно проконсультироваться с дерматологом, так как данная процедура имеет ряд противопоказаний.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас