Почему не стоит избегать масс-маркетов?

Девушки, несмотря на кризис, продолжают покупать базовые маечки и носочки за баснословные суммы в привычных магазинах. Тем не менее, на фоне общего повышения цен, даже комплект нового хлопкового белья без изюминки может сильно ударить по карману, многие этому факту значение придают, и готовы даже отказать себе в покупке каких-то вещей, лишь бы не идти в какой нибудь магазин «для бедных». Стоит разбить эти стереотипы.

Почему не стоит избегать масс-маркетов?


Во-первых, маечки, футболочки, шорты и разнообразные пижамы, что в магазинах с растиражированными брендами, что в масс-маркетах, абсолютно одинаковые. Это касается и материала, и качества, и даже страны изготовителя. Да-да, все именно так, что в магазине где идентичные вещи стоят от 4000 тысяч, что в магазинах где они стоят до 400 рублей, скорее всего даже швеи одинаковые, кстати, этим грешат многие «бренды».

Во-вторых, масс-маркет не предоставит супер-модных вещей о которых мечтает каждая девушка читающая Вог, однако, он даст вам базу за минимальную, из всех возможных, сумму. И будучи одетой, уже можно пойти и выбрать нечто уникальное, на сэкономленные деньги. Иначе же все уходит именно в базу.

Тут, скорее всего, начнутся протесты «разве можно экономить на вещах», «скупой платит дважды» и прочее, тем не менее, удобные вещи купленные в разных по качеству магазинах всегда снашиваются быстрее, ибо одеваются чаще. А снашивая нечто дешевенькое за пару месяцев, а не нечто более дорогое за то же самое время, можно серьезно сэкономить.

В-третьих, в масс-маркетах можно найти и только что сошедшие со страниц глянца модели, ибо оборот вещей там проходит значительно быстрее из-за дешевизны. Конечно, их придется поискать и перелопатить кучу простых вещей или уже достаточно растиражированных до уровня «уже не интересно».

И в-четвертых, колготки и все нейлоновые, такие нужные для женщин вещи тоже растут в цене, но не в масс-маркетах. Более того, качество некоторых продуктов там может быть сильно выше уже разрекламированных и успешных аналогов.

Несмотря на все эти явные плюсы, есть и минусы, но с ними сталкиваются вообще все магазины в той или иной степени:

1. Возможно наличие брака, тут нет безгрешных, но может показаться, что его немного больше из-за большего количества вещей в магазине.
2. Потраченное время на осмотр швов и петелек. Интересно, что количество возвратов связанных с качеством шва больше у дорогих магазинов, чем у дешевых, хотя бы потому, что многие доверяют качеству и искренне полагают, что не отвечающую определенным параметрам вещь за такую сумму купить нельзя.
3. Потраченное время на очереди в примерочную и кассу. Это настоящий бич масс-маркетов, но довольно потешный, в очереди можно найти массу интересных людей и не менее интересных вещей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас