Как выбрать правильно шубу?

Красивая шуба – мечта каждой женщины. К покупке мехового изделия следует относиться серьёзно, чтобы не только выглядеть стильно, но и носить её не один год.

Как выбрать правильно шубу?


Срок эксплуатации шубы зависит от меха, из которого она пошита. Самыми долговечными считаются шубы, изготовленные из меха речного бобра и выдры. В них можно ходить около 20 лет. Норковая шуба прослужит около 10 зим. Менее ноские каракулевые и песцовые шубы. Они прослужат 7 сезонов. Лисьей, беличьей и кроличьей шубы хватит на 2-4 сезона. Самой тёплой будет песцовая, лисья, бобровая шуба. Не такие тёплые шубы из норки и каракуля. Холодными принято считать изделия из меха сурка, суслика, кролика.

При покупке шубы следует отдать предпочтение изделиям с густым мехом. Если животное забили зимой, мех будет пушистым. Нельзя выбирать одежду из шкурок зверьков, забитых летом. Изделие будет линять. У качественной шубы густой подпушек с длинными прочными волосками, мягкими на ощупь. В руке не должно оставаться волосков, если подёргать мех. Если это произошло, постоянной линьки не избежать.

При встряхивании ворсинки могут осыпаться, это естественно после просушивания изделия. Если упало несколько волосков, переживать не стоит. В другом случае мех быстро потеряет форму. У натуральной шубы шкурка белого цвета. На крашеном изделии не должны оставаться следы окраски. Это можно проверить, протерев мех светлым лоскутком.

Качественная шуба хорошо прошита, швы тонкие, едва прощупываются. От клееных меховых изделий следует отказаться, они недолговечны. В большинстве случаев хорошие шубы пошиты из кусочков средних размеров. Товар с кусочками меньшего размера рассчитан на 2-3 года носки.

Лучше выбирать верхнюю одежду с указанной фирмой, адресом изготовителя. Качественный товар имеет гарантию.

Немало важно подобрать шубу с подходящим фасоном, которая будет к лицу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас