Блестящий выход – модельеры активно используют в своих коллекциях стразы и пайетки

Некоторые модельеры их не признают вовсе, считая обилие подобного декора дурным тоном. Другие же просто купаются в блеске фурнитуры, делая свою жизнь непрекращающимся праздником.

Немного истории



Серьезные отношения пайеток, страз и человека двадцатого века начались еще в 1960-е, когда дети цветов, перенимая моду с Востока, украшали свои наряды блестящими кружочками. Девушки расшивали разноцветной фурнитурой жилеты, юбки, декорировали блузы и верхнюю одежду. В мужском образе мода воплощалась в жилетах и аксессуарах — ремнях, шляпах, повязках на голову.
Блестящий выход – модельеры активно используют в своих коллекциях стразы и пайетки

Очередной взрыв страз и пайеток пришелся на 1980-е, когда умами модников и модниц правил стиль диско. Тогда блестело все — от коротких женских платьев, мужских брюк до дискоболов на дискотеках. Сегодня вряд ли можно встретить на улице хиппи или disco-girl.

Нынешнее время



А вот пайетки и стразы — сплошь и рядом. Взять хотя бы текущие осенне-зимние коллекции дизайнеров

В них можно найти «блестящие» сюрпризы даже от тех, от кого никогда не ожидаешь чего-то подобного. Например, Оскар де ля Рента. Весьма консервативный модельер усыпал платья в пол, плоской чешуи — монохромной и мультиколорной. В некоторых моделях узнается любимый пэчворк, только блестящий. Строгость костюмов де ля Рента решил разбавить ансамблем крупных пайеток и не менее объемных страз и камней. Скажете, пошло? Нет — ультрамодно и нетривиально.

Не менее неожиданным стал дуэт «блестяшек» и нарядов от Майкла Корса. Роль флагманов в его коллекциях играют женственные наряды: элегантные платья, брюки с завышенной талией, которые он предлагает сочетать с топом, расшитым стразами. Сложного кроя платья и комбинезоны Корс тоже предпочел инкрустировать.
Блестящий выход – модельеры активно используют в своих коллекциях стразы и пайетки

Тренду блеска последовала и Каролина Эррера. Большинство ее образов состоит из сдержанного низа и пестрого верха или наоборот. Юбки в пол, а-ля Анна Каренина, дизайнер сочетает с облегающей блузой, расшитой металлической фурнитурой, блестящие укороченные пиджаки — с минималистичной атласной юбкой. Ее примеру следуют Джорджио Армани и Питер Дандас, креативный директор модного дома Emilio Pucci. Их коллекции выполнены в восточном стиле. А какой Восток без страза, пайеток и блестящих нитей?

Совсем не стали сюрпризом обе линии модного дуэта Дольче и Габбана. В них, как и полагается, богатство россыпи бьет ключом. А как иначе? Ведь обилие блестящего декора уже давно стало визитной карточкой модельеров. А изменять традициям и принципам — совсем не в их стиле.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас