Наоми Уоттс. Зрелая любовь

Настроение было прекрасным — хотелось петь и танцевать. Буквально десять минут назад продюсеры новой картины «Птицы» — римейка хичкоковского триллера — утвердили ее на главную роль. Да что там утвердили: согласились со всеми ее требованиями и пожеланиями. Едва Наоми подняла руку, тут же подъехало такси. «Как в плохом кино», — весело подумала она, усаживаясь в салон. Немолодой водитель внимательно глянул в зеркало и широко улыбнулся: «Простите, мэм, ваше лицо кажется мне знакомым». «Это — Голливуд, здесь все друг другу кажутся знакомыми»,— отшутилась Наоми. Неожиданно ее мобильный грянул музыкой из Pink Floyd. Наоми вздрогнула и нахмурилась: звонил ее муж. «Да, Лив, — выдохнула она. — Все прекрасно, я уже еду. Прости, я не думала, что встреча так затянется... Алекс ел? Ага, спит уже... Целую». Настроение испортилось: она вспомнила, что пообещала ему меньше сниматься и больше времени уделять семье и годовалому сыну Александру. Но пообещать — не значит сделать... Теперь, к 40 годам, она наконец стала голливудской мегазвездой. Но еще лет 7 назад режиссеры считали ее «слишком зажатой», «не сексуальной и не забавной»! По иронии судьбы, только сейчас ее стали звать в стоящее кино. В нынешнем году она дала согласие сняться уже в трех картинах. «Почему так со мной происходит? — думала Наоми. — Я хотела семью с 19 лет... В 40 мечта осуществилась. Живи и радуйся! Так нет же, я пропадаю в трейлерах и грязных павильонах!».

Наоми Уоттс. Зрелая любовь


«МНЕ НУЖНА СЕМЬЯ»
Ужасно хотелось пить. Ноги нещадно болели от каблуков, спина затекла, в мозгу разливалось тупое безразличие. Уже четыре часа она шагала по подиуму, надевая и снимая разноцветные тряпки. Откуда-то издалека она слышала металлический женский голос: «Уотте! Спину держи прямо, что ты горбишься как старуха!» С чего она решила, что ей непременно нужно стать моделью? Сейчас Наоми ответить на этот вопрос не могла. По правде говоря, ей хотелось красоваться на обложках глянца, ловить на себе восхищенные и завистливые взгляды. Как же она была счастлива, когда ей — одной из 50 девушек — предложили контракт в Японии! Реальность оказалась суровой. Ее день был расписан по минутам. От одиночества хотелось выть, но она даже не могла выкроить время, чтобы позвонить маме или брату. Через месяц пребывания в Японии она возненавидела модельный бизнес бесповоротно. И провалилась в депрессию. От тоски она начала вести дневник, уплетая ненавистые суши... «Тупые хождения по подиуму не для меня! И чтобы это понять, мне пришлось мчаться на край света, в эту долбаную Страну восходящего солнца», — в отчаянии писала Наоми. Ситуация разрешилась сама собой. С растолстевшей моделью просто разорвали контракт, и Уотте вернулась домой в Австралию. «Я не могу быть одна. Теперь знаю точно: мне нужна семья», — этими строками заканчивался дневник 19-летней Наоми Уотте. И если бы ей сказали, что ее желание исполнится спустя 20 лет, она ни за что не поверила бы в это.
ПРОРОЧЕСТВО НИКОЛЬ КИДМАН
«Как только Ливу удается жить в согласии с собой», — недоумевала Наоми. Ее гражданский муж, актер и режиссер Лив Шрайбер действительно отличался завидной цельностью. Задумал снять фильм — через пару лет появилась картина «И все осветилось». Главный герой — молодой американец — едет в Украину, чтобы разыскать первую любовь своего дедушки. О, у Лива ыло полно своих тайн! И вот одну из них, о своем деде, уроженце далекой Украины, он рассказал... Конечно, кино не было кассовым, но все же Лив снял его. А вот у Наоми так никогда не выходило. Закончив с карьерой модели и вернувшись в Сидней, она тут же подкорректировала свои планы. И первым делом устроилась на работу в глянцевый журнал. Она рассчитывала на место редактора раздела моды — а получила лишь должность ассистента. С утра до ночи она разбирала бумаги, готовила какие-то счета, отвечала на идиотские телефонные звонки... В одно прекрасное утро Наоми поняла: с модным миром пора завязывать. Уходя, 19-летняя девушка гордо бросила: «Я стану актрисой и покорю Голливуд!» Ее коллеги хохотали до слез: а сейчас многие из них ваяют статьи о суперзвезде Наоми Уотте... А у Наоми перед глазами стояла ее подруга — Николь Кидман. Пару лет назад они толкались на кастинге, в надежде получить крохотную рольку в рекламном клипе. А сегодня Николь снималась в настоящем кино. Жила в Лос-Анджелесе. И вышла замуж за симпатичного парня Тома Круза. Наоми хотелось того же. Однако в Голливуде начинающую австралийскую актрису никто не ждал. Кроме верной подруги Николь. Уотте не отчаивалась, а рыжеволосая подружка подбадривала: «Выше нос, Наоми! Главное — попасть в хороший фильм. Ведь у тебя есть особый дар — ты отлично чувствуешь драму». Жена Тома Круза ничуть не преувеличивала: у актрисы Наоми Уотте действительно был редкий талант изображать «людей на грани». Бог весть откуда взялся этот надрыв. Возможно, от отца: Питер Уотте был звукорежиссером популярного Pink Floyd (в память о нем на мобильном Наоми звучала музыка группы). Может, ее склонность драматизировать шла из детства: она поменяла кучу школ, и почти везде ей приходилось кулаками отвоевывать право на нормальную жизнь. А может, так проявлялось ее мироощущение? Однако к симпатичной блондинке режиссеры приклеили клеймо «безнадежна». Она бегала по кастингам, что-то изображала, получая небольшие роли во второразрядных фильмах. Ей было 30 лет, когда пророчество рыжеволосой Николь сбылось: Наоми получила первую стоящую роль.
ОБРЫВ МАЛХОЛЛАНД ДРАЙВА
«Нет, Лив поймет меня, — продолжала терзаться Наоми. — Он сам вынужден был сниматься в этих глупых триллерах «Крик». Но когда ему предложили роль в римейке «Омена», он согласился не раздумывая». Это было десять лет назад. Но до сей поры тот момент Наоми вспоминает с содроганием. Она возвращалась с очередного кастинга на своем раздолбанном «Ландровере». Ассистент режиссера с милой улыбкой сказала: «Спасибо, мы вам позвоним». А Наоми услышала: «Спасибо, в ваших услугах здесь не нуждаются.» Она сама уже переставала верить в свою удачу. Что делать, если на счету около пяти сотен долларов, работы нет, медицинской страховки тоже? Как жить дальше, если хозяин квартиры за неуплату выгоняет тебя? А главное — с мечтой о голливудской карьере придется распрощаться. «Если взять чуть правее — машина нырнет в обрыв и все проблемы разрешатся сами собой», — подумала она. Но вместо этого отчаянно вдавила педаль тормоза. Авто остановилось со скрежетом, а Наоми, опустив голову на руль, отчаянно заревела. Через месяц ее позвали на пробы к великому и ужасному Дэвиду Линчу. Наоми трясло — поэтому она и не запомнила их беседу. Но небольшой эпизод врезался в память. Когда Линч заговорил о самоубийцах, Наоми продолжила: «Это не так трудно, как кажется. Достаточно, чтобы судьба повернулась к тебе спиной. Это очень просто — проезжая по Малхолланд драйв, берешь чуть правее, и все твои проблемы одним махом оказываются на дне обрыва». Через месяц странный гений Линч утвердил актрису Наоми Уотте на главную роль в фильме «Малхолланд драйв». Весной 2001 года она стояла на красной дорожке Каннского кинофестиваля под руку с Дэвидом Линчем. У нее брали интервью и автографы. Ее называли «открытием года». Хорошее себе открытие, если актрисе 30 лет, а в ее активе десяток второсортных фильмов и никудышних ролей! Но именно после «Малхолланда» она, наконец, навела порядок в своей жизни! И прежде всего — купила собственную квартиру. Все 10 лет, проведенные в Голливуде, ей отчаянно не везло с мужчинами. Она пробовала наладить отношения, но больше двухлет ее романы не длились. Ее бойфрендами были начинающие сценаристы и малоизвестные режиссеры... Все эти Марки, Бены и Джеки отчаянно хотели успеха — семья им была не нужна! С последним из них, режиссером Стивеном Хопкинсом, она рассталась без сожаления, как только он произнес фразу: «Дети не входят в мои планы». Итак, к 30 годам кинофабрику она покорила. Но с личной жизнью было плохо совсем...
ЛЮБОВЬ ХИТА
«Теперь понятно, почему Лив не хотел связывать жизнь с актрисой, — Наоми хитро заулыбалась. — Он мечтает иметь много детей. Надо ему об этом сегодня напомнить». У Наоми гора упала с плеч — наконец чувство вины ее покинуло. С актером Ливом Шрайбером она познакомилась на выставке современного искусства. Ей было 36 лет, она стала известной. За роль в драме «21 грамм» была номинирована на «Оскар», снялась в кассовых «Звонках». Обзавелась душевной травмой под названием «Хит Лед-жер». И считала, что ей фатально не везло с мужчинами. Собственно, женитьба тогда тоже не входила в планы Шрайбера. Но на выставке они мило обсудили работу какого-то начинающего художника. Потом Лив в лицах рассказал, в какой картине он снимается. Она хохотала и, чтобы не отстать, изобразила свою роль в «Звонке». Они ни на что не рассчитывали, поэтому в тот вечер пошли каждый своей дорогой. Но через несколько дней встретились вновь — как оказалось, они еще не все друг другу сказали. И чтобы не тратить время на дорогу, Лив остался у нее. Наоми не думала, что из этой интеллектуальной интрижки получится что-нибудь серьезное. И все время сравнивала Лива со своим предыдущим любовником Хитом Леджером. Отличий было слишком много.
...С Хитом ее свела судьба на съемках фильма «Банда Келли». Он был красивым, кареглазым, энергичным. Но слишком уж молодым — их разделяло 11 лет! Однажды вечером он напросился в ее трейлер — кофе выпить и о роли поговорить. Да, такого классного секса у нее не было давно! Она не заметила, как влюбилась, хотя всегда считала, что это чувство не приходит в одночасье. После шумной премьеры Хит протянул ей два билета — а на следующий день они уже прилетели на остров Бали. В прессе между тем обсуждалась их большая разница в возрасте. Наоми нервничала: она уже начинала комплексовать из-за своих 34. Хит хохотал. В конце концов, она решила, что возраст — не причина, чтобы расставаться. Через пару месяцев идиллии она отправилась на свои съемки, он — на свои. Наоми даже не представляла, что будет так отчаянно тосковать по нему. Коллеги с удовольствием нашептывали, что у Хита начался роман не то с Вайноной Райдер, не то со Скарлетт Йоханссон. Наоми металась: звонила ему, пару раз приезжала на съемки. Его нежные объятия и долгие поцелуи возвращали ей радость жизни. Их роман длился два года. Потом Хит и Наоми объявили, что остаются лишь хорошими друзьями. Она понимала, что у их любви нет будущего. После изнурительных съемок Хит был готов всю ночь шляться по модным клубам, а ей хотелось — тишины, покоя и его любви. В конце концов, Наоми призналась, что не прочь жить с ним и родить от него ребенка. Хита этот разговор озадачил. Оказалось, в его планы входят тусовки, друзья, роли, «Оскар»... А о детях можно подумать годам эдак к 35. Она поцеловала его и ушла. Наверное, она бы еще не раз возвращалась и вновь уходила, терзая себя. Но неожиданно узнала, что у Хита начался новый роман с молодой актрисой Мишель Уильяме. Все было кончено. А через год она познакомилась с Ливом Шрайбером. Он спас ее от одиночества и отчаяния.
«ОТЕЦ МОЕГО РЕБЕНКА»
...В прошлом году на церемонии вручения «Оскара» все внимание было приковано к ним. Наоми с гордостью несла свой округлившийся животик, Лив бережно держал ее под руку. «Они расписаны?» — интересовались одни. «Наконец-то она забеременела!» — радовались другие. «Они такие разные — как они уживаются?» — недоумевали третьи. В отличие от юного Хита, Лив никогда не демонстрировал страсть. Наверное, не считал нужным. Их неторопливый роман легко укладывался во фразу: «Вот и встретились два одиночества». Интересно, что ни Лив, ни Наоми ничего особенного не ждали друг от друга. И тем не менее оба делали все, чтобы их отношения развивались. Но как ни странно, от слов Лива ей стало легче: этот серьезный и умный мужчина семью ставил превыше всего. Он сделал все возможное, чтобы их роман не афишировался — просто не считал нужным впускать посторонних в свою постель. Наоми признала это правильным. В драме «Разрисованная вуаль» они сыграли любовников, впрочем, как и в жизни. А потом она поняла, что ждет ребенка. Лив очень обрадовался и, наплевав на свои принципы, гордо заявил журналистам: «Скоро я стану отцом». Иногда Наоми вспоминала, что все ее романы не длились больше двух лет. Но с Ливом они довольно легко проскочили эту дату. «27 июля 2007 года звезда триллеров и девушка Кинг Конга, 39-летняя Наоми Уоттс родила сына. Отец ребенка — 40-летний Лив Шрайбер, малоизвестный американский актер», — сплетничали таблоиды. Наоми внимания не обращала на колкости. Но через пару месяцев после рождения Александра Пита сказала: «Лив — человек сложный. У него — светлая голова, и я благоговею перед его умом. В этом бизнесе мы с ним в одной весовой категории». Между прочим, Лив и Наоми до сей поры не расписаны. Периодически в прессе появляется сообщение о том, что парочка тайно поженилась, но официально эта информация не подтверждена. При этом они смело планируют будущее: заявляют, что собираются подарить сыну братика или сестричку. Наоми подъезжала к своему дому. Она уже выходила из машины, когда услышала: «Мэм, я вспомнил, где видел вас. Вы — та самая девушка, в которую влюбился Кинг Конг». «Да, — засмеялась она. — Это я». Стараясь не шуметь, она тихонько вошла в спальню. И увидела двух самых дорогих своих мужчин: в большом кресле дремал Лив, а на руках у него мило посапывал Алекс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас