Дэрил Ханна. Не знает слабостей

Дэрил Ханна, о ее возвращении в большое кино и роли в дилогии «Убить Билла». Похоже, что Элли Драйвер из «Убить Билла» - Ваша самая «экстремальная» роль... Могу точно сказать, что это единственная моя героиня, которая не имеет слабостей. И, наверное, самая злобная девушка из всех, кого я играла. То, что она творила в первой части «Убить Билла», - цветочки по сравнению с тем, что Элли выделывает во втором фильме.
Как Квентин Тарантино описал Вам Элли Драйвер?

Дэрил Ханна. Не знает слабостей


Я спросила у него, на кого она должна быть похожа, и Квентин принес мне кучу коробок с видеокассетами. Там даже было шведское порно под названием «Ее называли Одноглазой» - оттуда Квентин почерпнул идею ввести в фильм убийцу с повязкой на глазу. Кроме того, он придумал Элли биографию, причем некоторые ее перипетии выудил из какого-то дрянного телефильма, в котором я когда-то снималась. Господи, я сама его не видела, а он где-то посмотрел! Он даже написал несколько сцен, объясняющих, что откуда взялось, хотя снимать их мы не стали.
Как Вы пережили тренировки для съемок?
Несколько месяцев мы тренировались в Штатах, а потом на месяц переместились в Китай. Квентин, кстати, тренировался вместе с нами, потому что долгое время считал, что сыграет одну из ролей. У меня от этих тренировок остались самые приятные впечатления - все-таки не каждый день берешь уроки владения мечом у самого Сонни Чибы и не каждый день занимаешься кунгфу под руководством Юэня Ву-Пинга! Сонни даже сказал, что хочет видеть меня в своем фильме - скоро он пришлет мне сценарий, и я надеюсь, что мне удастся выкроить несколько месяцев для съемок в Японии.
Вам не кажется, что «Убить Билла» знаменует собой возрождение Вашей кинокарьеры?
Не скажу, что я как-то особенно заботилась о своей карьере - просто работала и работала в обычном режиме. А встретила Квентина Тарантино - он приехал в Лондон только для того, чтобы посмотреть спектакль «Зуд седьмого года», в котором я играла главную роль. До этого я видела его лишь однажды - еще за много лет до «Криминального чтива», но тогда нам не удалось пообщаться. А тут он появляется в Лондоне и говорит, что приехал специально ради меня - сообщить, что у него есть для меня отличная роль. Тогда он не успел рассказать мне что-то особенное и лишь упомянул, что она будет врагом Умы, а зовут ее Элли Драйвер. Поэтому вплоть до того момента, как Квентин прислал сценарий, я была уверена, что мне предлагают роль шофера (Driver переводится с английского как «водитель» - прим. ред.).
Что Вы подумали, прочитав сценарий в первый раз?
Этот сценарий по объему был не меньше телефонного справочника - Квентин называл его «мой мегаопус». Помню, что я вся была в нетерпении и в первый раз читала его вслух- мне кажется, что так все представляется более живо. И знаете, мне очень понравилось -весь этот коктейль из аниме, вестернов, кунгфу, самурайских боевиков... Однако я и представить не могла, что на экране фильм будет еще эффектнее - вы посмотрите, каждый кадр насыщен важными деталями!
А как Вам поединки?
Как? Это самые крутые поединки в мире! В «Убить Билла» много насилия, но это комикс-насилие - фонтаны крови выглядят гротескно, сюрреалистично, может быть, даже забавно, но совершенно точно не ужасают и не пугают. Это насилие, стилизованное до предела! То, что задумывал Квентин, на словах казалось жутковатым, но стоило начать съемки, как все сразу же становилось прикольным. «Убить Билла» не давит на мозги, не напрягает и не вызывает желания схватить катану и идти убивать людей!
Вы когда-нибудь подозревали, что Ваша кинокарьера будет развиваться именно таким образом?
Конечно, нет! Я всегда любила фильмы 30-40-х годов, и когда только начинала сниматься, думала, что стану второй Джуди Гарланд. Я училась танцевать, петь, мне очень нравились фильмы Джин Харлоу, Кэтрин Хэп-берн, и я хотела во всем походить на них - ведь это были актрисы, которые играли не просто подружек главного героя! Но, разумеется, все оказалось далеко не таким радужным -лишь «Бегущий по лезвию бритвы» да еще пара фильмов идеально вписывались в эту иллюзию. Возможно, сейчас есть актрисы, которые получают только интересные роли в интересных проектах, но я к их числу явно не принадлежу. В последние годы ситуация несколько изменилась - появились действительно любопытные предложения, но все равно уже в ближайшее время я собираюсь закругляться с актерством. Мне нравится снимать кино, и я планирую посвятить себя карьере режиссера - начать можно с документальных и короткометражных лент.
Недавно Вы снялись для журнала Playboy...
Меня уже миллион раз уговаривали раздеться для различных журналов, но я не соглашалась. Однако на этот раз предложение было сверхзаманчивое - мне пообещали очень крупную сумму и сказали, что полной обнаженки от меня не потребуется. Я задала вполне логичный вопрос: «Почему я?» А мне ответили: «Потому что Ума снялась для Vogue». Мне ничего не оставалось, кроме как согласиться, и в конце концов фотосессия получилась на редкость целомудренной - примерно на уровне съемок для журнала мод.
Вообще Вы с неохотой соглашаетесь на роли в фильмах, где придется обнажаться?
Меня, как назло, просят раздеваться чуть ли не в каждом фильме! Проблема в том, что я, во-первых, стесняюсь, а во-вторых, не собираюсь раздеваться только потому, что режиссеру этого захотелось. Но если обнажение действительно нужно по роли, я могу согласиться - как, например, в «Танцах в Голубой Игуане».
Чем Вы собираетесь заниматься дальше?
Сейчас я заканчиваю съемки у Джона Сэйлза в «Серебряном городе». Потом я хочу снять документальный фильм об ирландских ребятах, которые основали клуб по разведению пони. Есть еще несколько интересных для меня проектов - документальные фильмы о чемпионе родео и о некогда известном актере, который в силу определенных обстоятельств стал бездомным.
Какие пять фильмов Вы взяли бы с собой на необитаемый остров?
«Бульвар Сансет», «Что случилось с Бэби Джейн», «Это Спайнал Тэп», «Волшебник из страны Оз»... Что, всего один остался? Тогда «Убить пересмешника»!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас