Бен Аффлек

Бену Аффлеку исполось 37 лет. Казалось бы, небольшой возраст для актерской карьеры, но артист уже успел добиться известности, богатства и даже «Оскара», правда, не в качестве оценки актерского таланта, а за лучший сценарий. Журнал People постоянно номинирует Аффека в число 50 самых красивейших людей планеты.

Бен Аффлек


ДРУГ МЭТТА ДЭЙМОНА
Бенджамин Гиза Аффлек (а именно такое у него полное имя) родился в Калифорнии. Его отец, также пытавшийся в молодости стать актером, но оставивший эту затею, работал медиком, а мама — учителем. Она надеялась, что сын станет тоже преподавателем. Потом они перебрались в Бостон, там Бен и начал свой путь в актерскую жизнь. Отметив семилетие сына, мать одала по знакомству его сняться в сериале.
Примерно тогда же, в детстве, Аффлек познакомился с Мэттом Дэймоном, ставшим его лучшим другом, а впоследствии не меньшей суперзвездой Голливуда. В юношеском возрасте ребята вместе решили пойти в актеры, ходили на кинопробы, крутились в массовках многих фильмов.
Затем ненадолго их судьба разнесла: Дэймона пошел в Гарвард, а Аффлек, бросил университет Вермонта, в который он успешно был зачислен и поехал покорять Голливуд. В началу у молодого артиста ролей не было, но потом его увидел режиссер Кевин Смит и позвал на съемки в главной роде в фильме «В погоне за Эми». Но картина не дала Аффлеку долгожданной славы.
«ОСКАР» ЗА СЦЕНАРИЙ
Слава к молодому актеру пришела, когда Аффлек вновь воссоединился с другом из юношества. Бен и Мэтт придумали роли сами для себя самих. Они написали сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», за который впоследствии и получат «Оскар». Но тогда об этом еще никто не знал. После сценарием заинтересовались на студии «Мирамакс», а режиссером выступил культовый Гас ван Сэнт. Картина получила восторженные характеристики знатоков и была выставлена на «Оскар» в не одной категории. А для молодых сценаристов и актеров, был проложен путь в кинематограф, так же они получили статуэтку за «Лучший сценарий». Получить высшую награду Американской академии киноискусств в 25 лет — это многое значит!
АКТЕР И РЕЖИССЕР
Признанный как сценарист, Аффлек жаждал признания в лицедействе. В 1998 году выпускается в прокат блокбастер «Армагеддон», где его партнерами стали Брюс Уиллис и Лив Тайлер. Следующий фильмом была мелодрама «Силы природы» там он снялся вместе с Сандрой Баллок. В 1999-м Аффлек работал с Мэттом Дэймоном и режиссером Кевином Смитом в антагонистичном фильме «Догма». Потом он играет вместе с бывшей возлюбленной Гвинет Пэлтроу в мелодраме «Чужой билет».
Дальше последовали крупномасштабный блокбастер «Перл Харбор», триллер «В чужом ряду», комедия «Пережить рождество», кинокомикс «Сорвиголова», в котором он сыграл супергероя, но не обычного, а слепого (!). А в экранизации очередного бестселлера Тома Клэнси «Цена страха» Аф-флекзаменил самогоХаррисона Форда на посту суперагента ЦРУ Джека Райана. Гонорары его вырастают до $ 15 млн за фильм, именно столько он получил за фантастику «Час расплаты» по Филиппу Дику,
Но Бен играет не только в блокбастерах, он совмещает съемки в будущих хитах с нетрадиционным малобюджетным кино («Третий лишний», «Прожигатели жизни»). Сейчас Аффлек взял тайм-аут в крупномасштабных постановках, сыграв в «Смерти Супермена» драматическую роль первого супергероя и появившись в эпизодах у старых друзей в «Клерках-2» и «Козырных тузах». Но все это ради собственного фильма «Прощай, детка, прощай», премьера которого состоится в октябре. В ленте сыграл его родной брат Кэйси Аффлек и еще целая куча звезд (Морган Фримен, Эд Харрис и другие). Это первый режиссерский проект Бена, если не считать, снятую им в 1993-м короткометражку, которая выделилась лишь названием —«Я убил жену-лесбиянку, подвесил ее на мясной крюк и теперь я в зговоре с Диснеем на 3 фильма».
Следующая громкая связь была у актера с Дженнифер Лопес. Они обсыпали друг друга дорогими подарками, он снимался у нее в клипах, вместе играли в кино («Джильи», «Девушка из Джерси»), Но намеченная свадьба опять не состоялась. Строптивая латиноамериканка не смогла простить своему знаменитому жениху «мальчишник» со множеством стриптизерш. Но пробыл бобылем недолго: со, знаменитой «Электрой» из одноименного фантастического боевика Дженнифер Гарнер он тайно обвенчался в 2005 году. А уже к концу года у них родилась дочь Вайолет, и голливудский сердцеед номер один стал примерным мужем и любящим отцом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас