Алек Болдуин. Рожденный для экрана

Стройный, черноволосый, с голубыми очами и широкой ослепительной улыбкой Алек Болдуин словно был рожден для экрана — неслучайно в 90-х он заслужил титул «Принц очарования». Одни нарекали модерновым Кэри Грантом, другие — новым Бертом Ланкастером. Несмотря на созданные актером образы идеальных любовников и мужей, в жизни он умеет посмеяться над собой.

Алек Болдуин. Рожденный для экрана


Полное имя Алека Болдуина — Александр Рей. Актер был вторым ребенком в семье из шести детей и вырос тремя младшими братьями—Дэниэлем, Стивеном и Уильямом, которые также стали актерами и двумя сестрами. Отец работал учителем социологии и всегда видел Алека, старшего из сыновей, президентом США. А потому тот даже не думал быть актером и поступил на политологический факультет университета имени Джорджа Вашингтона. Но чтобы заиметь денеги, в студенческие годы, подрабатывал официантом, водителем, продавцом одежды и... артистом.

На съемочной площадке фильма «Клиника в Техасе», где Болдуин подрабатывал статистом, телевизионщики отметили его фоторасположенность и естественность и посоветовали парню поменять профессию. После трех лет изучения политических наук Болдуин решил попробовать работу артистом. Затем переехал в Лос-Анджелес, где снимался в небольших ролях в сериалах, а также таких фильмах, как «Она ждет ребенка», «Замужем за мафией» с Мишель Пфайффер, «Битлджус» с Джиной Дэвис, «Деловая девушка» с Мелани Гриффит и Сигурни Уивер, «Радиошоу». Но больше всего Алек Болдуин предпочитал играть в театре. За разные роли, исполненные на Бродвее, он награжден многими престижными театральными премиями.

В 1990 году вышел в свет блокбастер «Охота за „Красным Октябрем"»,в нем Алек он был аналитиком из ЦРУ Джеком Райном, в этом фильме Шон Коннери воплотил роль капитана советской субмарины, решившего не идти назад на родину. Фильм стал кассовым хитом и сделал Алека звездой первой величины. За два продолжения ленты («Игры патриотов» и «Прямая и явная угроза») Болдуину предложили астрономический по тем временам гонорар в $ 14 млн, но он отказался от съемок, чтобы сыграть на Бродвее в культовой пьесе Теннесси Уильямса «Трамвай „Желание"». Роль экранного супергероя тем временем досталась Харрисону Форду, но Алек не жалеет, ведь за игру в пьесе он получил почетнейшую театральную премию «Тони». Затем в карьере актера были прославленные ленты «Элис» режисера Вуди Аллена и «Майами-блюз», в которой Болдуин сыграл гангстера с бурным темпераментом.

Журналисты внимательно следили за любовными похождениями Болдуина. И не зря, так как актер успел побывать с романами с Элизабет Мак Говерн, Мишель Пфайффер, Джулией Харрис, и, наконец, Ким Бэйсингер. В 1990 году на съемках популярной комедии «Привычка жениться» Алек, как и герой фильма, влюбился в Ким Бэйсингер с первого взгляда. Во время продолжительного ухаживания Болдуин успел сняться в фильме «Прелюдия к поцелую» —киноверсии театральной постановки, в которой он уже играл главную роль, а также в триллере «Злой умысел» и боевике «В бегах», где его партнершей по фильму выступила Ким Бэйсингер. Несмотря на то что Ким была старше его на пять лет и находилась на грани банкротства, Алек сделал ей официальное предложение и оплатил все долги актрисы, В 1993 году они поженились.

В 1993 году Алек снимается в в комиксах, известных с 30-х годов под названием «Тень», где изображает одноименного супергероя. В 1995-м в кино была перенесена театральная пьесса «Трамвай „Желание"», за которую Алек получил номинацию на «Золотой глобус» и премию «Эмми». В том же году Бэйсингер родила ему дочь, которую назвали Ареленд (предки Болдуина были ирландцами).

Далее артист сыграл в антирасистской драме «Призраки Миссисипи» и создал на экране незабываемый образ наемного убийцы в триллере «Присяжная» с Деми Мур. В фильме «На грани» его коллегой стал Энтони Хопкинс, а в боевике «Меркурий в опасности»Алек бросил вызов самому Брюсу Уиллису. В 2001-м наступила развязка в его браке с Ким Бэйсингер: супруга подала на развод, указав причину «непреодолимые противоречия» и попутно обвинив Болдуина «во всех тяжких».

ПЛАНЫ НА ИДУЩЕЕ В то же время Алек не забывал о сцене, сыграв на Бродвее главную роль в постановке «Макбет». В 2004-м Болдуин снял свой режиссерский дебют «Дьявол и Дэниел Уэбстер», который из-за финансовых проблем с продюсерами вышел на экраны только в прошлом году. Сбылась и мечта Болдуина сыграть у Мартина Скорсезе, причем это ему удалось сразу в двух громогласных кинохитах последнего времени: «Авиатор» и «Отступники»,

Сейчас Алек Болдуин продолжает играть небольшие роли (например, в блокбастере «Перл-Харбор») и всерьез подумывает о политической карьере, принимая участие во многих гражданских акциях. У него есть все шансы стать влиятельным политиком, а может быть, даже и президентом США. Ведь уже один актер Рональд Рейган, причем далеко не самый талантливый, в Америке добился президентства, а Болдуин помимо всего еще и учился на политика.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас