Орландо Блум. Ходячее несчастье

Любая актерская биография в Голливуде—всегда цепь счастливых случайностей, которые совершенно независимо от желаний героя приводят его на вершину мировой киноиндустрии. Еще вчера никто о нем и слова не слышал, а сегодня постерами нового секс-символа увешаны девичьи спальни по всему миру. Орландо Блум, нынешний любимец девушек всей планеты, прошел совсем другой путь, и романтики в истории его успеха, честно говоря, маловато. Зато чудес хватает. Орландо Джонатан Вленхард Блум родился в пятницу 13-го и до сих пор уверен, что число 13 мистическим образом влияет на его жизнь. Даже сейчас, когда в успехе сомневаться не приходится, он называет себя ходячим несчастьем, и с этим трудно не согласиться.

Орландо Блум. Ходячее несчастье


Детство актера с трудом можно назвать счастливым: в начальных классах врачи диагностировали у мальчика дислексию. В переводе с медицинского языка на человеческий это означает полную неспособность к обучению. Впрочем, мама Орландо, внимательно выслушав рекомендации врачей, решила пойти совсем другим путем. Она буквально заставляла сына учить наизусть стихотворения и выступать с декламацией перед кем угодно—на школьных вечеринках, в гостях у друзей, на религиозных праздниках. Понятно, что заботливая мамаша вовсе не помышляла о том, что ее сын станет знаменитым актером, таким образом она просто пыталась вселить в мальчика уверенность в себе. И у нее это неплохо получилось.

В 16 лет Блум отправился в Лондон, добился там стипендии на обучение в Британо-американской академии актерского мастерства и стал одним из самых способных артистов на курсе. А вместе с дипломом он получил и первую свою роль — Орландо предложили сыграть мужчину-проститутку в нашумевшем фильме «Уайльд». Фильм, правда, разругали в пух и прах, но какое-никакое, это было все-таки начало. Параллельно начинающий актер активно пожинал прелести клубной жизни Лондона. В одном из своих интервью он честно признался, что пару раз принимал экстази и имел все шансы стать законченным наркоманом. Но тут в жизни Блума случилось очередное несчастье. Мало ему было дислексии, он едва не остался парализованным на всю жизнь. У его приятеля что-то разладилось с телевизионной антенной, лихой Блум вы звался устранить неполадки и забрался на крышу, откуда благополучно свалился и прямиком отправился в больницу.

Неделю перед операцией он неподвижно лежал, выслушивая весьма печальные прогнозы врачей по поводу его травмы, и тщетно пытался смириться с будущей неподвижностью. А еще через семь дней после того, как его спину разрезали и зашили, непоседа стремительно рассекал на костылях в больничных коридорах, а потом и вовсе сбежал от докторов. «Эти две недели оказались главными в моей жизни. Я понял, что надо быть осторожнее во всех смыслах, иначе я в один прекрасный день могу просто умереть.

А этого мне ой как не хочется». С тех пор никаких наркотиков и запоев в жизни Блума не наблюдается. После больницы он всерьез занялся своей театральной карьерой, а полгода спустя по совету матери отправился на кастинг к Питеру Джексону, который собирался запускать фильм «Властелин колец». Сейчас самое время вспомнить одислексии Блума: на пробах он страшно боялся перепутать текст, но режиссер каким-то чудом разглядел в этом брюнете светловолосого эльфа Леголаса, «Мне повезло, мой герой говорил очень мало, выучить его реплики было совсем несложно». В общем, как мы все уже знаем, после премьеры этого фильма Блум проснулся знаменитым и едва успевал читать сценарии и выбирать роли.

Находясь в процессе карьерного взлета, он познакомился с актрисой Кейт Босуорт (звезда фильма «Перл-Харбор»), и отношения с ней оказались удивительно долгими. Несколько раз парочку видели в ювелирных магазинах, не раз газетчики писали об их скорой свадьбе. Но влюбленные не спешили обменяться кольцами, на протяжении всего романа они несколько раз объявляли о разрыве, пока в сентябре 2006-го окончательно не расстались. Блум, следуя собственным представлениям о мужской чести, комментировать разрыв отказался, Босуорт тоже.

Междутемуодногоизсамыхжеланныхбри-танцевестьтолькооднадурнаяпривычка—он грызет ногти, и это страшно раздражало всех его подружек. «Если вы готовы смириться с этим моим недостатком добро пожаловать, я открыт для новых отношений»,—говорил он, став одиноким. И желающая смириться быстро нашлась: новая пассия Орландо—актриса Наоми Харрис.

В отличие от личной жизни, карьера Блума идет вперед семимильными шагами. У кого только он не снимался за последние семь лет! Ридли Скотт сначала отдал ему небольшую, но очень важную роль в драме «Падение черного ястреба», а потом предложил актеру лидирующую партию в замечательном историческом блокбастере «Царство небесное». У него главная роль в хите «Пираты Карибского моря» и в новой романтической комедии «Любовь и другие катастрофы». Можно не сомневаться, что поклонниц у Блума после выхода последнего фильма только прибавилось.
Да и кого любить юным киноманкам, как несерьезного и положительного во всех отношениях Орландо! А Анджелина Джоли, снявшаяся с Орландо в «Трое», сказала дословно следующее: «У него фантастические глаза, они практически гипнотизируют, опасно играть с ним в гляделки—заколдует, и ты начнешь плясать под его дудку».

Блум не признает Интернет и категорически отказывается пользоваться электронной почтой.
У актера десять переломов, огромный шрам разделил пополам его спину, а однажды он наступил на морского ежа. Блум не ест мяса, больше всего на свете любит шпинат и пьет кофе только с соевым молоком. Он обожает кататься на горных лыжах, освоил серфинг и учится экстремальной езде на мотоцикле. Орландо не следит за модой и часто появляется на пафосных приемах в мятых майках, джинсах, а иногда даже забывает надеть носки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас