Фатальные фильмы

Иногда на съемках фильмов происходят необъяснимые вещи. Особенно это касается картин, в центре сюжета которых нечистая сила. Всем известны проблемы, которые возникали на съемочных площадках экранизаций «Мастера и Маргариты» и «Вия». Но в мировом кинематографе есть и другие роковые картины, имеющие дурную, славу. Актерам порой нелегко приходится на съемочной площадке. Особенно в роли какого-нибудь ужасного киномонстра, созданного больным воображением сценариста, приходится ходить, а то и ползать с килограммами грима на лице и в сюрреалистических одеяниях, сделанных из тяжеленного металла.

Фатальные фильмы


Дэвиду Нотону, чтобы быть «Американским оборотнем в Лондоне» в этом фильме 1981 года, пришлось перед каждой съемкой проводить в кресле гримера по десять часов, А все потому, что тогда компьютерные трюки в кино не применялись, и превращаться в экранного оборотня приходилось как в кукольной мультипликации. Оператор снимал по кадру, в каждом из которых добавлялась новая порция грима. А вот Роберт Инглунд перевоплощался в руках гримера во Фредди Крюгера («Кошмар на улице Эязов») за семь с половиной часов. На 30 минут раньше становился Франкенштейном Борис Карлофф в одноименном фильме ужасов. Правда, было это еще в 30-х годах, и ленты о монстре уже стали классикой. Бедные актеры во время съёмок потеют и худеют.

Так, Мишель Пфайфер после съемок «Возвращения Бэтмэна», где она сыграла женщину-кошку, сбросила в весе на 13 кг. И это учитывая то, что до команды «Мотор!» она весила немногим больше 60-ти кг. А перевоплотиться в злобную колдунью в очередном кинофэнтези «Звездная пыль», которое недавно вышло на экраны, ей удалось очень даже легко. Все ее страшные превращения сделали за нее специалисты по компьютерным спецэффектам. Так что теперь новые технологии помогают артистам без особого труда становиться самыми страшными киномонстрами. Самым роковым фильмом Голливуда считается классический фильм ужасов 1982 года «Полтергейст» о жутких и загадочных происшествиях в одном небольшом доме, построенном на индейском кладбище.

Кроме необъяснимых вещей, творившихся на съемочной площадке, после окончания производства второй серии трагически погибли исполнительница главной детской роли Хезер О' Рурк и актер Уилл Сэмпсон (также известный по роли Вождя из фильма «Полет над гнездом кукушки»). Съемки третьей части «Полтергейста» вообще были под сомнением — пришлось преписывать киносценарий заново и вводить новых актеров. Правда, как это часто бывает в кино, трагическая история создала дополнительную рекламу будущей картине. Во французском кинематографе поговаривают о «проклятии Жанны Д'Арк». Играющие ее актрисы зачастую имели трагическую судьбу. Мария Фальконетти, сыгравшая" в немом фильме «Страсти Жанны Д'Арк», впоследствии сошла с ума.

Ингрид Бергман, вскоре после того как она исполнила роль национальной героини Франции, оказалась в эпицентре любовного скандала и была вынуждена навсегда покинуть Голливуд. А Джин Себерг, выигравшая общенациональный конкурс претенденток на роль Жанны Д'Арк, проводившийся для фильма Отто Преминджера, покончила с собой. А вот Милу Йовович — последнюю исполнительницу Жанны Д'Арк в картине Люка Бессона 1998 года — бог миловал. И не мудрено, ведь с ней даже зомби не могут справиться во всех трех сериях «Обители зла»!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас