Ольга Кабо. Как сдавала экзамены во ВГИК

Когда мне было лет двенадцать, меня отобрали для почетной роли - выступить от лица пионерии на открытии очередного съезда КПСС и вручить букет лично Леониду Ильичу Брежневу, хотя не это определило мое будущее. Тогда состоялся как бы первый большой спектакль. Я бежала по ступенькам вверх, чтобы вручить цветы Брежневу. На одной из ступенек споткнулась, чуть не упала. А когда подбежала -увидела, что у Брежнева в руке почему-то был один букет. Мне ничего не оставалось делать, как сунуть ему второй в другую руку.

Ольга Кабо. Как сдавала экзамены во ВГИК


И вот прошли годы... . Во время одного из туров абитуриентам, стоящим перед приемной комиссией, вдруг дали спичечный коробок: «Придумайте, что это может быть? Обыграйте его».

Моя очередь была последней, и я решила: пусть это будет пудреница. И вдруг девушка передо мной тоже стала изображать из коробки пудреницу. Что было мне делать? Тогда я от неожиданности и страха крикнула: «Ложись!» — бросила коробок в приемную комиссию и сама упала на пол. Повисла тяжелая пауза. Потом председатель комиссии Сергей Федорович Бондарчук сказал гробовым голосом: «Всем спасибо».

Мы вышли в коридор. Через какое-то время меня вызвали обратно и сказали: «Ваша «граната», девушка, попала в народного артиста СССР Евгения Семеновича Матвеева!» А ведь, подумала я, Матвеев играл самого Брежнева! Поняла, что это конец. Но оказалось — начало: меня все же приняли во ВГИК.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас