Поль Верховен будет судиться с Каннским фестивалем

Поль Верховен считает, что его лента "Тинейджеры" оценили не по достоинству.

Французский кинорежиссер Поль Верховен подал заявление в суд на Каннский фестиваль. Режиссер считает, что его картину "Тинейджеры" в 2010 году не взяли в программу на фестиваль из-за его ЛГБТ-тематики (аббревиатура для обозначения геев, лесбиянок, геев, трансгендеров и бисексуалов).

Поль Верховен будет судиться с Каннским фестивалем


Кинематографист записал видеообращение, в котором сказал, что его лента "потенциально поможет отвлечь молодежную аудиторию от преступности, терроризма, суицида и гомофобии". 73-летний кинорежиссер настаивал, чтобы Каннский фестиваль впустил "Тинейджеров" в свой конкурс в 2015 году или заплатил за прокат картины в французских кинотеатрах.

Представитель киножюри назвал обвинения Верховена абсурдными и сказал, что критерием отбора кинолент для фестиваля является не тематика, а только качество. Судебные слушания по данному делу должны сначаться в конце марта.

В 2010 году Поль Верховен после того как получил отказ, по случайности был включен в адресаты внутренней переписки работников Каннского фестиваля, в которой фильм "Тинейджеры" были названы "этически сомнительной" лентой.

В 2011 году фильм "Тинейджеры" получил приз за лучшую картину на церемонии награждения малозначительных наград California Film Awards. В большой кинопрокат лента так и не вышла.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас