Режиссеры и их жены

В мировом кинематографе очень часто актрисы выходят замуж за режиссеров. В фильмах которых они играли, естественно, любящие мужья продолжают снимать женушек и в своих дальнейших режиссерских работах. Один из известнейших браков, на съемочной площадке случился в 1944 году. Джуди Гарленд и Винсент Миннелли поженились на съемках мелодрамы «Встречай меня в Сент-Луисе». Кроме многочисленных совместных фильмов они подарили миру прославленную певицу и актрису Лайзу Миннелли («Кабаре»). В 1976 году Нэнси Аллеи («Прокол») очаровала режиссера Брайана Деальму, играя у него в фильме«Кэрри». На съемках картины «Индиана Джонс и храм Судьбы» познакомились, а впоследствии стали супругами Стивен Спилберг и Кейт Кэп-шоу («Черный дождь»). Главная звезда. «Титаника» Кейт Уинслет выскочила замуж за режиссера своей очередной ленты «Чудачка» — Джима Триплтона.

Режиссеры и их жены


Постановщик «Другого мира» Лен Вайзмен не устоял перед чарами исполнительницы главной роли — Кейт Бекинсейл («Перл-Харбор»), естественно, во второй серии главная роль осталась за его женушкой. На съемочной площадке «Пятого элемента» Люк Бессон нашел себе спутницу жизни в лице нашей землячки Милы Йовович. До этого он был женат на Анн Парийо («Ее звали Никита»), но после двух неудачных браков он решил больше не вестись на актрис и сейчас женат на продюсере Вирджинии Силла. Они вместе продюсируют кино, включая «Револьвер» и недавнюю картину «Любовь и прочие неприятности». Другой не менее именитый француз Роже Вадим тоже всегда снимал в своих фильмах жен и подруг: Брижит Бардо («И бог создал женщину»), Джейн Фонду («Барбарелла») и др. Джеймс Кэмерон, когда режиссировал хитовый «Терминатор-2», влюбился в исполнительницу главной роли Линду Хэмилтон и сразу же, сделал ей предложение руки и сердца. Однако вовремя съемок его следующего фильма «Титаник» ситуация повторилась, и влюбчивый режиссер увлекся другой актрисой — Сюзи Эмис («Подозрительные лица»), А вот классика Голливуда Мартина Скорсезе, которому 17 ноября исполнится 65 лет, можно назвать одним из самых любвеобильных режиссеров. У него было четыре жены, среди которых кинокрасавица Изабелла Росселлинц («Смерть ей к лицу»), сценарист и режиссер Джулия Кэмерон, продюсер Барбара Де Фина, с которой, несмотря на развод, он продолжает работать. Вместе они сняли такие шедевры, как «Казино», «Последнее искушение Христа», «Славные парни», «Мыс страха». Но семейное счастье оказалось возможным лишь с женщиной, далекой от лицедейства (Хелен Моррис). Также происходит и у большинства других режиссеров, которые связывают себя узами Гименея не с коллегами по работе, а с «простыми смертными».

Андрей Кончаловский («Сибириада», «Танго и Кэш»), давно прописавшийся в Голливуде, женат на актрисе Юлии Высоцкой, которую снял в таких картинах, как «Дом дураков» и «Глянец». Яблоко от яблони недалеко падает, и его сын Егор (тоже известный кинематографист) по примеру батюшки всегда берет особой на съемочную площадку супругу — актрису Любовь Толкапину. А потому она снялась во всех его лентах; в двух частях «Антикиллера», фильмах «Побег» и «Консервы». И даже в своем мультипликационном дебюте «Кракатук» озвучивать главную героиню он позвал, естественно, свою благоверную. Эльдар Рязанов (18 ноября самый народный режиссер отметит 80-летний юбилей) со своей первой женой Зоей Фоминой учился на одном курсе.

Семейная жизнь у молодых не пошла, и через несколько лет Эльдар Александрович бросил Зою, и женился коллеге по работе на «Мосфильме» Нине Скуйбиной, которая до этого была замужем за другим режиссером. Знакомство произошло на съемках легендарной картины «Ирония судьбы, или с легким паром!». Жена принимала участие во всех кинолентах Эльдара Александровича. Когда Нина умерла, на ее могиле Рязанов поставил огромный камень, расколотый на две половинки. Но уже через год после ее смерти Рязанов женился в третий раз — на телевизионной журналистке Эмме Абайдуллиной — и отныне все проекты осуществляет только с ее «благословения».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас