Освальд в Минске

Проект, посвященный 50-й годовщине убийства бывшего президента США Джона Фицджеральд Кеннеди, стал победителем среди материалов Радио Свобода в номинации «Мультимедиа».

Освальд в Минске


История убийства Джона Кеннеди является одним из самых загадочных в 20 веке и до сих пор вызывает много вопросов. Совместный проект белорусского редакции Радио Свобода и мультимедийного отдела Радио дает зрителям редкий взгляд на Ли Гарви Освальда - человека, признанного виновным в убийстве бывшего президента.

Видеофильм «Освальд в Минске», который включает в себя интервью с людьми, которые знали Освальда в Беларуси, демонстрирует противоречия его личности, а также впечатления, которые он сделал на других людей. Практически все, кто делятся своими воспоминаниями о встрече с Освальдом в Минске, ставят под сомнение его отношение к убийству Кеннеди.

В создании фильма участвовал директор белорусского службы Радио Свобода Александр Лукашук, автор книги «Полет мотылька. Освальд в Минске», вышедшей в серии «Библиотека Свободы». Книга получила в 2011 году премию «Глиняный Велес», в 2012 вошла в шорт-лист премии имени Ежи Гедройца.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас