Ирина Калинская. Желание лежать на диване нет

Семейные дела с Ириной Калинской любят очень многие. И в первую очередь из-за ведущей. У Ирины особенная манера общения с людьми: она знает, где улыбнуться и пошутить, а где серьезной.

Ирина Калинская. Желание лежать на диване нет


Ирина, вы как-то сказали, что хотели стать журналистом, но жизненные обстоятельства не позволили вам этого сделать. Как вы думаете, насколько другой была бы сейчас ваша жизнь, если бы вы после окончания школы поступили на журфак? Я вам скажу так: любовь к писанию я не утратила. И даже в моей бюрократической работе я этот стиль использую. Люблю что-то добавить «в красках». Поэтому я думаю, что очень круто моя жизнь не изменилась бы, но это была бы очень хорошая база для чего-то. Я люблю, чтобы все было разложено по мелочам, по полочкам, по справедливости.

В детстве вы серьезно увлекались танцами. Не хотелось бы сейчас этим заняться? Что для вас означают танцы?

Я и сейчас очень люблю заниматься танцами. Танцы—это огромный позитив, и только музыка меня может расслабить или зарядить, а «латинос» всегда помогает поддерживать себя в форме. К сожалению, это не регулярно происходит. Я занимаюсь с персональным тренером в ту неделю, на которой у меня меньше судебных процессов.

Расскажите о ваших увлечениях, как вы любите отдыхать, чем занимаетесь для души?

Это что касается «для души». А если говорить об отдыхе, то я обожаю путешествовать за границей, потому что здесь, к сожалению, сервиса нет. И сына своего так приучила, хотя многие ойкали: «С детства балуешь!» Считаю, что это отличная возможность, чтобы соединить сразу три дела: и страну узнать, и английский «отшлифовать», и людей увидеть.

В «Семейных делах» вы выступаете не только в роли судьи, но и человека, которому небезразлична конфликтная ситуация. В реальности вы ведете себя также? Если вы имеете в виду мою «внерабочую» жизнь, то я всегда всем желаю добра. Заходя по праздникам в церковь, я всегда беру четыре свечки: первая — за всех усопших, вторая — за всех живых, третья — за всех друзей, четвертая—за всех врагов. Я просто хочу, чтоб у всех все было хорошо. Когда человек желает добра другим, то это добро потом к не муже и возвращается.

Трудно наблюдать за иногда глупыми и непонятными семейными ссорами? Как часто приходится себя сдерживать?

Когда я вижу, что в данном деле нужна помощь не адвоката, а психолога, всегда стараюсь как бы «переформатировать проблему». Вот недавно была у меня одна клиентка, которая долгое время жила с мужчиной, не находясь с ним в официальном браке. Хотела с ним расстаться и поделить имущество. Я ей начала объяснять, что факт совместного проживания еще доказать надо — через кучу свидетелей, кучу грязи, а потом уже только начинать отсуживать имущество. А затем спрашиваю: «А почему вы вообще решили отсуживать у него имущество?» Оказалось, стандартная ситуация долго живущих вместе людей: он стал позже приходить, отдыхает с друзьями. И при этом она не попыталась снова привлечь его внимание, а решила сразу делить имущество. Очень часто людям нужна просто помощь семейного психолога, а не адвоката...

Какие у вас отношения с сыном? Кто определяет его жизненный путь?

Если честно, то до недавнего времени я не считала, что мнение моего сына может быть вернее моего. Но однажды мне сын сказал: «Мама, ты рассказывала, что в 16 лет паспорт, а в 18 совершеннолетие. Все. Мне 18. Я взрослый». И мне пришлось изменить свой взгляд к этому вопросу. Я послала Сережу учиться в Лондон на четыре года. А через год он вернулся. Я спорила с ним, объясняла, поставила ультиматум что бы, зарабатывал сам. Но прошло время, он пошел на работу, учится у нас. Сегодня и он счастлив, и я счастлива.

С тех пор я более трепетно смотрю на жизненную с судьбой своего сына. Ведь мы живем ради будущего наших детей. Когда-то у меня был один пунктик: я себе поставила цель до 25 лет родить. Ровно в 24,5 года родила сыночка. Сегодня я счастлива, что у меня есть Сережа. Я занимаюсь любимым делом и стараюсь помогать людям. Веду «Семейные дела», потому что мне это интересно и здесь есть место для моего творчества. Но я считаю, что никогда нельзя финишировать если достиг успеха. В нынешнее время я буду добиваться большего для себя семьи, потому что еще отсутствует желание лежать на диване.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас