Молодое поколение Голливуда

Поколение звезд Голливуда, которые родились в 70-80-х годах прошлого века. Нам всем еще со школьных времен известны поучительные рассказы о том, что Гайдар в 16 лет командовал полком, а Пушкин в 18 писал гениальные стихотворения, которые были у всех на устах. В наше время также существует немало примеров молодых талантов в кинематографе, которые, несмотря на свой юный возраст, добились больших успехов.

Молодое поколение Голливуда


ЮНЫЕ ДАРОВАНИЯ

Для начала немного статистики. Самой юной «кассовой» актрисой, если верить Книге рекордов Гиннесса, стала Ширли Темпл. Ей было семь лет, когда в 1935 году она стала звездой. Вплоть до 1938-го маленькая артистка была необычайно популярна. Последний раз снялась в 1949-м. Ее кинокарьера пришла к закату, когда актрисе исполнился всего 21 год.

Самым молодым режиссером художественного фильма является Сидней Лин. В 13-летнем возрасте подросток стал сценаристом и режиссером детской картины «Леке — чудо-пес».

Самый молодой режиссер в профессиональном кино — Дон Кос Ккарелли. В возрасте 17 лет юноша поставил фильм ужасов «Фантазм». А вот самый молодой кинопродюсер — Стивен Пол. Ему было 20 лет, когда он спродюсировал картину «Влюбляясь вновь».

«ЗЕЛЕНЫЕ» КУМИРЫ СОВРЕМЕННОСТИ

Список молодых звезд Голливуда очень большой, но постараемся выделить самых интересных. Среди прекрасной половины звание «звездочки» можно по праву отдать актрисе, которая молода, красива, полна энергии, популярна и, самое главное, талантлива. Главной среди таковых в мировом кино считается Кейра Найтли (1985), которая была официально признана «величайшей молодой звездой Голливуда», опередив юных кино принцесс: Скарлетт Йоханссон, Натали Портман, Линдси Лохан и многих других. 10-летняя Кира дебютировала в кино в 1995 году в ленте «Невинная ложь». Дальше внешнее сходство с Натали Портман стало для актрисы счастливым билетом в большое кино, и в 14 лет она получила роль «двойника» принцессы Амидалы в первой части возобновленной кинотрилогии «Звездные войны». И затем актриса затмила успех Портман фильмом «Пираты Карибского моря», в котором начала сниматься в 17 лет.

Между прочим, ее «пиратский» возлюбленный Орландо Блум (1977) тоже один из самых востребованных в Голливуде среди молодых актеров. Сразу же после завершения обучения в школе музыки и драмы его пригласили на съемки трех серий блокбастера «Властелин колец», который снимали подряд в течение 18 месяцев. А в 2004 году журнал Empire назвал Блума самым сексуальным актером из ныне живущих, а в общем рейтинге кинозвездой занял третье место — после Кейры Найтли и Анджелины Джоли (1975), которая в свою очередь, дебютировала на экране в семилетнем возрасте у своего папы Джона Войта: в картине «В поисках выхода». А в 18 лет она заменила самого Ван Дамма в продолжении ленты «Киборг». И если вы найдете и посмотрите этот фильм, то увидите, ". что тогда она еще была очень хрупкой девочкой со скромными формами, зато пухлыми губами, которые ей достались от рождения в отличие от других нынешних достоинств,

Леонардо Ди Каприо (1974) впервые появился на экране в телесериале «Санта-Барбара». В большом кино зрители увидели его, когда он едва достиг совершеннолетия, в «ужастике» «Зубастики-3». А в 19 лет актера уже выдвигали на премию «Оскара» на роль второго плана в фильме «Что гложет Гилберта Гейпа».

Колин Фаррелл (1976) пришел в десять лет на съемочную площадку ленты «Сырая нефть», а звездой стал в 23 — после фильма «Провинция Тигра». Хоакин Феникс (1 974) появился на экране в девять лет вленте«Бандашести»,В20летвместесНи-коль Кидман он блеснул в фильме «Умереть за» в роли школьника, готового ради любви даже на убийство. Джош Хартнетт (1978) начал сниматься на телевидении в 19 лет в сериале «Крэкер», а уже в 20 играл главные роли в фантастических хитах «Факультет» и «Хэллоуин: 20 лет спустя».

МОЛОДОСТЬ НАВЕЧНО

Актеры, о которых я расскажу дальше, навсегда остались молодыми, так как ушли из жизни еще в совсем юном возрасте. Символом эпохи, апогеем всего того, что творилось на «фабрике грез» в 50-е годы, стала короткая, но такая яркая и трагическая история жизни одного из самых загадочных актеров XX века Джеймса Дина (1931-1955). Однажды он сам сформулировал фразу, которая стала девизом «потерянного поколения» того времени, которое видело в нем своего пророка: «Мечтай так, словно будешь жить вечно, и живи так, словно умрешь сегодня». Он успел сняться в главных ролях всего в трех фильмах, но до сих пор остается святыней для многих тысяч поклонников. В 24 года Дин погиб в автокатастрофе. Репортер, приехавший туда, где разбился актер на своем «Порше», сказал всего несколько слов: «Джеймс Дин — сломанная шея — бессмертие».

Из современных киноидолов, безвременно ушедших из жизни, выделю звезду кинохитов «Горбатая гора» и «Казанова» Хита Леджера (1979-2008), который умер в 28 лет. 22 января этого года актер был найден мертвым в своей квартире. Судебно-медицинская экспертиза констатировала причину смерти: случайная передозировка прописанных врачом лекарств, в том числе болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов. В июле на мировые экраны выходит его последняя работа — продолжение очередной серии приключений Бэтмена под названием «Темный Рыцарь». В нем он воплотил яркий образ злодея Джокера, которого в свое время сыграл Джек Николсон. К сожалению, сам актер готовый фильм увидеть не успел.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас