Фильм кинокомпании «Вольга» взял 8 «Оскаров»

Кинокомпания «Вольга» заявила о себе на декабрьском Российском Международном Кинорынке картиной «Миллионер из трущоб», взявшей впоследствии 8 «Оскаров». Останавливаться на достигнутом молодая и амбициозная компания явно не собирается. В этот раз все силы будут брошены на продвижение нового фильма Даррена Аранофски («Реквием по мечте») с Микки Рурком в главной роли. «Рестлер» - это жизненное кино. Это история человека, который многое пережил, скатился на дно и смог вновь подняться, – рассказывает Сергей Бондарев. – Я всегда поддерживал фильмы, которые рассчитаны на зрителя, способного понять язык кино». В данном случае, то, что рестлинг – чисто американское зрелище, не должно стать препятствием для русского зрителя. И успех ленты на Венецианском кинофестивале тому доказательство. Но по большому счету, «Рестлер» - это, конечно же, мужское кино. Причем, самыми многочисленными, скорее всего, будут два лагеря: подростки 13-15 лет, пришедшие посмотреть на бои, и мужчины 25-40 лет, которые оценят проблематику.

Фильм кинокомпании «Вольга» взял 8 «Оскаров»


Следом за «Рестлером» в прокат вышел «Крабат. Ученик колдуна» - экранизация немецкой сказки Отфрида Пройслера. От прочих фэнтези-фильмов «Крабат» отличает готическая мрачность, которая очень хорошо передает дух именно немецкого фольклора. То, что картина выдержана в такой стилистике, должно привлечь и киноэстетов, и зрителей, которым интересно все новое. Ну а сказочный сюжет, поднимающий извечные проблемы добра и зла, дружбы и любви, обеспечит успех у детей и их родителей.

В мае аккурат ко Дню победы вышел комедийный хоррор «Операция «Мертвый снег»». Фильм рассказывает о группе студентов-медиков, которые отправляются на горнолыжный курорт, находят сундук с сокровищами и вызывают к жизни отряд зомби-нацистов. Поскольку первый уикенд приходится именно на праздник Победы, ставку следует делать именно на него. Сомнение вызывает только этическая сторона такого хода: жанр комедии для фильма военной тематики в стране, воевавшей против фашизма, зачастую воспринимается отрицательно.

Первым отечественным фильмом в пакете «Вольги» стал «Кислород» Ивана Вырыпаева. Работа интересна уже тем, что прошла все этапы «пьеса – театральная постановка – экранизация». Для продвижения фильма была разработана нестандартная кампания – партия семисекундных тизеров.
Еще два фильма посвящены самому прекрасному городу – Парижу: «Мы – легенда» о приключениях двух парней в пустом Париже и «Париж, 36» с Пьером Ришаром. В качестве стопроцентного хита заявлен фильм «Бабник» с Эштоном Катчером. Герой Эштона в картине влюбляется в русскую девушку в исполнении актрисы Маргариты Левиевой.

Помимо рассказа о пакете фильмов, компания «Вольга» приготовила для участников Кинорынка несколько сюрпризов. Первым стало вручение наград кинотеатрам, собравшим наибольшую кассу на фильме «Миллионер из трущоб». Подарочными дипломами были награждены кинотеатр «35 мм», сети «Синема Парк» и «Каро фильм». В номинации «Лучший региональный однозальный кинотеатр» победил кинотеатр «Лена» (Якутск). В номинации «Лучший многозальный кинотеатр Ближнего зарубежья» – «Стар Синема Мега» (Казахстан). Самые большие сборы среди всех российских кинотеатров показал кинотеатр «Формула кино – Европа».

На сладкое же был Микки Рурк собственной персоной: актер представил фильм «Рестлер» и рассказал о съемках. «Мы хотели дать директорам кинотеатров возможность почувствовать себя фанатами, – пояснил Сергей Бондарев. – Потому что многие скептически относятся к Микки Рурку, считая, что он вовсе не звезда. А это не так. Он действительно потрясающий актер».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас