Для чего нужно создание профсоюзов в киноиндустрии

Сценаристы, производители различного "мыла" (криминал, дамский роман, вестерн, эротика и т.д.), журналисты-"очеркисты" и т.д. является всего лишь наемным обслугой машины массовой индустрии. Однако они производят продукт, приносит реальные и очень большие деньги.

Для чего нужно создание профсоюзов в киноиндустрии


Поэтому создание профсоюзов имеет для них вполне практический смысл, вспомните недавний забастовки сценаристов в Голливуде. При чем тут Хемингуэй Джойс? Впрочем, если эти последние начнут для заделки писать киносценарии, им, конечно, придется войти в соответствующего профсоюза избежание ряда проблем.

А теперь проецируйте все это на ситуацию без кино- и телепроизводства, без массового чтива, которое к нам плывет широкой рекой из за рубежа, без профессиональной журналистики (об интеллектуальных критерии уже помолчим). Или на НСПУ, которая ждет, как манны небесной, подачки от государства.

Да что там НСПУ, ни один из наших продвинутых в Европе писатель не сумеет писать по качественному роману через год-два, чтобы не быть убыточным для издательского мейнстрима. Наши писатели стремятся массовости, но при этом хотят принадлежать к цеху "высокой литературы", которая никогда не бывает ни массовой, ни кассовой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас