Как выбрать прорезыватель

Малыш становится капризным. У него повышается температура, возникают осложнения, с которыми пора бы обратиться к педиатру. Диагноз, поставленный доктором, бабушки (они более опытны, чем молодые мамы) предсказывали уже давно: начинают появляться первые зубки.
Как выбрать прорезыватель

Во сколько месяцев ждать признаков набухания десен – не скажет точно никто. Дети разные, у каждого организм растет по-своему. В книгах приводятся средние параметры. У малыша процесс может начаться как в 3 месяца, так и в 8, и это – не отклонение от нормы. Известны случаи, когда младенцы рождались уже с зубками.

Первый признак скорого появления зубов – кроха тянет все в рот и грызет. При этом обильно выделяется слюна. Поймает малыш родительские руки – постарается ими почесать набухшие и зудящие десны. Молодые родители всячески стараются облегчить страдания крохи.
Как выбрать прорезыватель

Виды прорезывателей



Покупают специальные охлаждающие мази и прорезыватели для зубиков:

Прорезыватель медицинский. Похож на удлиненный наперсток, только из латекса и с щеточкой на одной стороне. Удобен, безопасен, только вот замечено, что детки с большим удовольствием пользуются своими и родительскими руками без «обмундирования». Так вкуснее.

Прорезыватели-погремушки. С игрушками проблем не возникает. Тянет же кроха в рот все то, что ранее предназначалось для развлечения? Привычно гремящий предмет отправляется в рот теперь массировать десна. Вместо твердой пластмассы часть игрушки заменена гибким пластиком. Звенящие детали надежно скрыты под твердыми материалами.

Прохладители. В таких прорезывателях наполнитель – дистиллированная вода. Перед применением их закладывают в холодильник. Выдержав час-другой, дают крохе. Хорошо иметь прорезыватель на смену: пока один помогает малышу, второй охлаждается.
Как выбрать прорезыватель

Важен внешний вид



✘Если уж прорезыватель, то долька арбуза, имитация любимого фрукта, грибок, на крайний случай – симпатичная толстощекая улитка, у которой можно погрызть панцирь.

Прорезыватели могут служить дополнительно логической игрушкой. Например, в цветочке можно перекручивать лепестки, квадрат составлять по цветам. Интересное занятие тоже отвлекает от зубной проблемы.

Прорезыватель выбирают соразмерно возрасту ребенка. Слишком тяжелый, громоздкий предмет никак не послужит своей цели: неудобен.

Любой прорезыватель обрабатывается термически. Выбор останавливаете на качественном, цельном предмете – таком, что не прокусить с первого же применения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас