Выстраиваем график

Оказывается, что график влияет даже на фигуру. Оттого он становится на первое место для тех, кто озабочен своим здоровьем и внешним видом. Выстроить же график нелегко, очень часто девушки сталкиваются с непредвиденными обстоятельствами, подменами на работе, ночными бессонными свиданиями и все это позволяет записать график, но не дает по нему жить, и как быть?

Выстраиваем график


График обычной женщины не должен напоминать органайзер президента. В нем должны быть отмечены только самые необходимые моменты жизни.

Допустим, среднестатистической женщине необходимо спать по меньшей мере шесть часов в сутки, а для того чтобы сократить стрессы и замедлить старение целых восемь часов, просто для отдыха в плотном графике хватает и четырех часов. Вам необходимо для соблюдения баланса спать по восемь часов дважды в неделю, также дважды возможен четырехчасовой сон, а в остальные три дня доступен шестичасовой сон. Соответственно, вам нужно выбирать восьмичасовой сон перед нагруженными днями и после дней с малым временем сна. Таким образом появится два дня в которые можно вписать аж двадцать часов продуктивной жизни, три дня когда вы можете заниматься своими делами целых восемнадцать часов и два дня с самыми короткими шестнадцати часовыми днями. Исходя из этого выстраивается дальнейший график.

При этом вы должны четко осознавать, сколько времени вам необходимо на подъем по утрам и на подготовку ко сну. Несмотря на то, что вы ложитесь и просыпаетесь ежедневно — это очень важные этапы, которые включают приятные и полезные мелочи, завтраки, уход за собой и спокойный отдых. В соответствии со своими показателями из рабочего времени нужно изъять часы на пробуждение и отдых.

Не стоит забывать и о домашних делах. Когда вам удобнее их выполнять? Утром или вечером? Если вписывать их в график через день, то можно обойтись меньшим количеством походов в фитнес, да и настрой в чистой квартире будет лучше, что также избавит вас от возможных болезней на фоне апатии вызванной бардаком (это очень часто случается, и если вы очень часто испытываете негативны эмоции, стоит почаще браться за швабру).

Только после этих моментов в график вписывается рабочее время, когда вы находитесь на работе или учебе.

Оставшиеся часы можно потратить на уход за собой, активный отдых и все что только душе угодно.


Имея подобный распорядок дня вы себя ни в чем не ограничиваете и вольны менять его хоть еженедельно подстраивая под свои нужды, но имея уже какие-никакие рамки необходимые для грамотного разделения работы и отдыха.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас