Медовые обертывания в домашних условиях

Сейчас многие процедуры в салонах делают с применением меда, он является довольно эффективным средством для борьбы с целлюлитом, излишним весом и отеками. Мед - это удивительное средство, подаренное самой природой. В его состав входит множество витаминов и микроэлементов, которые способны оказывать лечебные свойства. Постоянное проделывание процедур с медом поможет разгладить неровности кожи, уменьшит рубцы и шрамы, а если они незначительного размера, то и вовсе позволит от них избавиться, а также восстановит упругость и молодость кожи. В меде содержатся такие витамины как A, B, K, C, E и аминокислоты, которые во время процедуры впитываются в кожу и улучшают ее состояние.

Медовые обертывания в домашних условиях


Многие Spa-салоны могут предоставить вам такую услугу, но ее стоимость не каждому по карману, именно поэтому, лучше всяких подобных заведений, можно делать подобные процедуры прямо у себя дома, и даже не понадобится помощь специалистов. Для проведения медового обертывания вам нужно взять 20 ст. л. меда, но только натурального и жидкого, если он густой, то просто разогрейте его немного на пару. Но помните, что мед не стоит перегревать, так как при больших температурах он потеряет все свои лечебные свойства. После этого его следует нанести на необходимые участки кожи: ноги, живот, бока, ягодицы, бедра. Наносить следует на кожу тонким равномерным слоем и затем обмотать кожу, где нанесли мед, в два слоя пищевой пленкой и пойти заниматься своими делами около часа, одев, естественно, поверх теплую одежду. Когда время истечет, примите душ без применения каких-либо средств, а после нанести на кожу увлажняющий крем или молочко для тела.

Если верить рекомендациям косметологов, то сначала, для лучшего результата, необходимо сделать скрабирование проблемных зон. Скрабирование можно делать при помощи купленного средства, но также можно сделать домашнюю смесь, для которой вам понадобится кофе, соль, сахар и хлопья из овсянки. Благодаря скрабу вы удалите ороговевшие клетки кожи, которые могут препятствовать проникновению составляющим меда.

Кроме меда, для процедур в домашних условиях также можно применять и другие продукты, например, горчицу, уксус, кофе. При добавлении разных компонентов в мед будет только усиливаться эффект от процедур. Но, к большому сожалению, такие процедуры подходят не всем, в частности не подходят людям, у которых аллергия на мед, а также тем, у кого есть проблемы с сердцем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас