Естественное сияние кожи

Красивая кожа - это всегда признак хорошего здоровья.

Если правильно поддерживать в коже уровень влажности, грамотно очищать и питать, то кожа лица будет здоровой и свежей.

У новорожденных в первый год жизни кожа идеальна, так как в ней содержится в среднем 90% воды.

Естественное сияние кожи


С возрастом количество воды в содержании кожи уменьшается в несколько раз. Соответственно пропадает свежий вид у кожи, теряется упругость, матовый оттенок, начинают неправильно работать сальные железы, а также появляются морщины. За кожей нужно ухаживать каждый день, так как лицо подвергается ежедневным стрессам и повреждениям не меньше, чем весь организм. Для того чтоб кожу содержать в идеальном состоянии, нужно на ежедневной основе проводить следующие простые процедуры.

Сначала кожу нужно очистить. Независимо от типа кожи наиболее простой вариант очистки - умывание. Можно умыться простой водой с использованием мыла, в составе которого имеются кокосовое, пальмовое или соевое масла. После умывания следует ополоснуть лицо водой, в которую добавлены морская соль или сок лимона.

Эффективный метод для сохранения кожи - умывание молоком. Этот метод посодействует предотвращению шелушения, а также улучшит цвет лица и успокоит кожу. Если женщина имеет чувствительную и сухую кожу, тогда этот способ просто идеально подходит для неё.
  1. Молоко должно быть подогретым до температуры 38 градусов, а потом кожу лица необходимо обработать тёплым молоком с помощью ватного диска.

  2. Умываться молоком нужно после того, как в него предварительно была добавлена тёплая вода.

  3. Потом лицо нужно просто промокнуть салфеткой, чтобы кожа осталась слегка влажной и для достижения лучшего эффекта нанести крем с питательным эффектом.


Если после такой процедуры появится шелушение кожи, то тёплая вода должна быть заменена ромашковым отваром.

Отвары из трав тоже очень полезны. Для каждого типа кожи необходимо подобрать травы, которые ему подходят. К примеру, для чувствительной кожи хорошо подойдут шалфей, лепестки роз, укроп или петрушка. Нужно залить любую траву кипятком в размере двух стаканов, накрыть крышкой и настаивать до достижения комнатной температуры. Для жирной кожи подойдет липа, тысячелистник, ромашка, хвощ. Сухая кожа будет только благодарна, если её чистить при помощи жидкого крема или лосьона.

Удаление макияжа любым маслом эффективно, потому что он мягко и эффективно снимает косметику и не повредит кожу. Удаление макияжа можно провести, подогрев подсолнечное, оливковое или льняное масло. Восходящими движениями от шеи до подбородка, а потом ото лба к носу и вискам, потом очищаются губы и брови. После процедуры очищения нужно промокнуть кожу ватным диском, который предварительно был смочен в слабом растворе чая или в кислом соке фрукта, разведенного водой.

А если, проснувшись утром, протереть лицо льдом, сделанного из отвара ромашки, тогда кожа будет иметь сияющий вид так, как будто только что салона красоты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас