Ужасно болит зуб — сигнал к быстрому действию

С зубной болью не сталкивался только счастливчик. Часто, зубная боль вызвана не слишком опасными заболеваниями, и больной точно знает с чем это связано, но бывает и так, что можно просмотреть развитие опасных заболеваний и потом очень долго приходится с ними бороться. Одно из таких заболеваний — пульпит.

Ужасно болит зуб — сигнал к быстрому действию


Симптоматика пульпита:

На самом деле, каждый человек ощущает пульпит по разному и встретить абсолютно все симптомы у себя довольно сложно.

Первое, на что обращает внимание заболевший — острая, пронизывающая зуб, околозубные участки и висок, боль. Боли при пульпите появляются не самостоятельно, их вызывают раздражители, при том каждый раз разные, это может быть процесс жевания, холодная вода, горячая вода и даже просто не комфортные условия, например, излишний холод.

Далее место, где развивается пульпит может припухнуть, это говорит о развитии воспалительного процесса, опять таки не все сталкиваются с подобным течением заболевания, потому челюсть может и не опухнуть. Совсем редко опухает верхняя челюсть, а вот опухание нижней челюсти наблюдается достаточно часто.

Вместе с тем приходят также слабость, мигрени, температура и в целом все может напоминать некое простудное заболевание.

Чем вызван пульпит?

Часто пульпит зарождается в следствие повреждения зуба из-за разрастания кариозной ткани. Если зуб имеет не беспокоющую вас дырочку, со временем она может стать причиной пульпита.

Ужасно болит зуб — сигнал к быстрому действию


По своей сути, пульпит — это нагноение внутри зуба, которое со временем разрушает зуб с внешней стороны и также проходит во внутреннюю часть челюсти, что, конечно, крайне опасно.
Чем опасен пульпит?

Выше мы выяснили, что пульпит — это нагноение. Если это нагноение не лечить, то оно может пройти в кость челюсти, повредить прилегающие лимфоузлы и лицевые нервы. Последствия равнодушия к собственному здоровью могут быть шокирующими.

Лечение пульпита

Лечение пульпита в Эскулап, не позволяет никаких «бабушкиных методов», доктора точно знают чем грозит нагревание пострадавших участков и безразличие к собственной боли, потому необходимо настоящее лечение, с хирургическим вмешательством и приемом лекарственных препаратов.

Ужасно болит зуб — сигнал к быстрому действию


На самом деле, лечение пульпита не сильно отличается от лечения кариеса. Врач распознав пульпит оценит повреждения при помощи рентгена, и уже на основании показаний вы сделаете вывод — удалять зуб или есть смысл просто его почистить и зампломбировать. Чаще всего докторам удается сохранить зуб и тогда лечение проходит обычно, зуб сверлится, все нагноения и поврежденные ткани снимаются, после чего зуб пломбируется.

В целом, лечение пульпита обходится недорого и нестрашно, потому, если вы заметили признаки пульпита у себя, то дешевле сходить к врачу сразу, чем потом подбирать себе мощные антибиотики и красивые зубные импланты.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас