Вы все еще носите высокие каблуки на работе?

Ходьба на высоких каблуках может обернуться для многих женщин неприятнейшими последствиями. Речь идет не только о разных видах деформации стопы, но и о проблемах с позвоночником. Те девушки, ежедневная парадная форма которых подразумевает вынужденное ношение высоких каблуков, вероятно, никогда не смогут построить прекрасную карьеру. Оказывается, что подобная стильная обувь влияет не только на здоровье, но и на работоспособность в целом, что непосредственно сказывается на рабочем процессе.

Вы все еще носите высокие каблуки на работе?


Хелен Сьюэлл, тренер делового общения, очень бурно отреагировала на подобные результаты исследований. Она решила, что обязана позаботиться об успехе деловой жизни женщин и их здоровье. Хелен подала петицию Британскому Парламенту, в который выступила против незаконного (на ее взгляд) требования носить женщинам высокие каблуки на рабочем месте, которое выдвигают многие работодатели Британии. По словам Сьюэлл, хождение на каблуках не только вызывает боль в спине и ногах, а и проблемы с дыханием и речью. Все это может очень сильно затруднить управленческую деятельность женщины, когда нужно постоянно общаться со своей бизнес-командой.

Кроме того, тренер делового общения подсчитала, что компании, требующие от работающих у них женщин носить высокие каблуки, ежегодно теряют до 260 миллионов фунтов стерлингов. Все это из-за частых больничных, которые берут женщины, чувствуя недомогание, возникающее в связи с ношением неправильной обуви. Оказывается, что женщины, которые работают в обуви с плоской подошвой, гораздо реже требуют больничного, лечения или отдыха.

И если современным женщинам не удастся сломать стереотип предпринимателей, желающих видеть своих сотрудниц на высоких каблуках, они столкнутся в будущем с рядом серьезных проблем со здоровьем и не смогут построить удачную карьеру.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас