Как уберечься от простуды осенью

В осенний сезон, когда яркое солнышко сменяет противный моросящий дождь, возникает вероятность появления острых респираторных заболеваний. Для того чтобы вирусы обходили стороной, необходимо ознакомиться с полезными советами, которые помогут сохранить здоровье. Мытье рук Как ни странно, но наилучшим средством против болезней простудного характера является мытье рук с мылом. По приходу домой после работы важно вымыть руки с мылом дважды.

Как уберечься от простуды осенью


Грипп считается болезнью, возникающей на фоне грязных рук. Намыливать руки важно до образования плотной пены, покрывающей пальцы, ладони и кисти. Особенно нужно идеально вымыть промежутки между пальцами. Промывание носа Как утром, так и вечером важно полоскать нос слабым солевым раствором или просто теплой кипяченой водой. Заодно можно полоскать и горло. Если иммунитет у человека сильный слизистая отлично выполняет свою задачу и выметает вредные микроорганизмы без особых усилий. Но поддержка в виде регулярных промываний не помешает. Мифы Обычно, аптеки предлагают в разгар гриппа принимать витамин С.

На самом деле, большая доза витамина не способна справится с задачей и уберечь человека от заболевания. Ученые выяснили, что витамин С способствует сокращению срока выздоровления. Принимать его в качестве профилактического средства бесполезная затея. Дополнительный прием витамина D также не обоснован. Потому, лучшим способом уберечься от гриппа осенью является поддержание здорового образа жизни. Очень важно вовремя питаться, активно двигаться и позитивно мыслить. Увлажнение воздуха При наступлении прохладного сезона возникает необходимость в использовании обогревателей и центрального отопления.

Возникает недостаток кислорода, воздух высушен, слизистые пересыхают и перестают выполнять свою функцию защиты организма в полной мере. К тому же, вирусы, в сухом воздухе перемещаются быстрее. Решить проблему можно, купив, специальный увлажнитель воздуха. Они продаются в широком ассортименте. Также можно класть на батарею влажное полотенце или ставить воду возле радиаторов отопления. Особенно не стоит забывать о проветривании комнат.

Заразиться или нет Заражение через поцелуй возможно. Но, ученые полагают, что болеют, таким образом, совсем немного людей. Куда сильнее можно заболеть от пожатия руки больного. Ночь в гостинице может дорого обойтись в буквальном смысле, так как, если в номере останавливался больной, здоровому человеку можно захватить вирус. Если избежать гостиницы не удается, необходимо протереть салфеткой на основе спирта дверную ручку, пульт управления и другие предметы, к которым больной мог касаться.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас