Причины грибковых болезней

Разнообразные заболевания, развивающиеся на коже в результате инфицирования патогенными грибками, сопровождают человечество с незапамятных времен. Коварство подобных недугов в том, что на фоне размножения болезнетворных организмов прогрессируют уже имеющиеся хронические болезни, значительно снижаются защитные функции организма. Именуются такие заболевания микозами.

Причины грибковых болезней


Причины появления микозов



Обращаем внимание, что болезнетворные грибки характеризуются агрессивным воздействием на здоровые клетки. Интересно, что один и тот же грибок, поразивший людей, проживающих в схожих условиях, у каждого из инфицированных проявляется индивидуально. Главным фактором заражения грибковой инфекцией является снижение собственных защитных функций (поддержать иммунитет можно, употребляя фитодобавки витаукт). Микротравмы на эпидермисе, воспаления и потертости на слизистых - это «ворота», распахнутые настежь для болезнетворных спор. Отдельная история - это профессиональное заражение грибками. Обусловлено это длительными контактами со спорами во время работы.

Признаки грибкового поражения



Приведем самую распространенную симптоматику. Грибок кожи проявляется шелушением и покраснением инфицированного участка. Обычно споры селятся в складках и между пальцами ног или рук. Шелушение и покраснение в месте инфицирования еще и очень болезненное. Достаточно часто больной ощущает жжение и сильный зуд. Грибки легко проникают в ногти. Они утолщаются, приобретают желтоватый оттенок, слоятся и крошатся. При попустительском отношении к заболеванию воспаляется ногтевой валик, меняется его структура, возникает нагноение. В результате можно потерять сам ноготь и вовлечь в процесс все прилегающие ткани.

Лечение микоза



Наиболее эффективными средствами при микозе кожи медики называют лоцерил, 9 ка стопразит (сведения тут),  ламизил, дифлукан. Заостряем внимание, что самолечением при микозе заниматься категорически недопустимо. Важно установить природу недуга и вид самого грибка. Именно от этого зависит методика устранения проблемы. Воздействия при лечении должны быть комплексными. Необходимо уничтожать споры, воспаление, и одновременно поднимать и усиливать иммунитет. Здесь уместны нитрофунгин, октицил, анмарин. Формалином обрабатывают обувь и предметы обихода, к которым прикасается больной.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас