Лекарства для кормящей мамы

Матерям, кормящим детей грудью, с особой осторожностью стараются врачи назначать какие-либо медикаменты. Все только из-за того, чтобы постараться не принести никакого вреда организму маленького человечка. Очень важно, во время лечения, какое будет проводиться, чтобы препараты не были токсичными. Это даст возможность избежать каких-либо последствий.
Лекарства для кормящей мамы

Предосторожность



Перед тем, как начинать принимать какие-либо лекарства при грудном вскармливании, мам обязательно должна обратиться к врачу за консультацией. Также важно изучить инструкцию к препарату и перечитать такие пункты, как «противопоказания» и «беременность и лактация». Консультация врача также необходима во время лечения как простудных, так и хронических болезней.

Именно врач решает, в какой период будет проводиться терапия медикаментами. Обязательно помните, что детки тоже могут не переносить какие-то компоненты, содержащиеся в лекарствах. Как только выявляются первые симптомы аллергии или же расстройства, какие характерны для токсикоза, важно сразу же прекратить кормить ребенка грудью, а также временно приостановить лечение.
Лекарства для кормящей мамы

Что разрешено?



Для того, чтобы избавиться от простуды и ОРВ, можно применять фактически все препараты, какие будут сделаны на основе Парацетамоле и Ибупрофена.

Большее количество лекарств, предназначающихся от кашля, боли в горле, а также насморка, могут приниматься без каких-либо ограничений. Лучше всего не использовать Анальгин наряду с Аспирином, но, в некоторых случаях, можно применять и их, если это надо.
Когда происходит расстройство кишечника и желудка, то лучшим лекарством послужит Смекта. Если же требуется анестезия местного характера, то подойдут Ледокаин и Новокаин.

В период, когда происходит кормление ребенка грудью, можно применять препараты противогрибкового назначения.
Лекарства для кормящей мамы

Что запрещено?



Мамам, которые кормят ребенка грудью, запрещается применять препараты, какие нужны для лечения опухолей рака и аутоиммунных болезней. Кормящая мать не должна кормить ребенка, когда проходит лучевая терапия медикаментами радиоактивного характера. Н лучшим будет прием препаратов, в составе которых содержится литий или же зjлото. Очень осторожным следует быть со средствами гормонального плана, так как они могут свести лактацию на нет. Следует отказаться от средств контрацепции, имеющих в составе эстрогены.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас