Порез пальца: что делать?

Вполне обычным явлением в быту является порез пальца. Несмотря на тот факт, что нанести такую травму просто, не следует считать ее несерьезной, так как довольно глубокие порезы могут заживать на протяжении длительного времени, что приведет к нетрудоспособности, а вот про детские порезы можно подробнее прочитать тут https://detstrana.ru/service/disease/children/parez-konechnostej/.

Оказать первую необходимую помощь верным способом, можно соблюдая такую последовательность: очистка места, где находится порез, остановка течения крови, обработка антисептическими средствами и закрытие раны стерильными средствами.
Порез пальца: что делать?

Чем чреваты порезы?



Порезать палец возможно только при не особо осторожном обращении с острыми предметами. Следует отметить, что не глубокий порез способен затронуть лишь дерму, а также подкожный слой жира, что не требует особенного лечения. Порез же глубокий уже принято считать резаной раной, так как он вызывает нарушение целостности нервных окончаний, сухожилий, сосудов, а также мускулатуры. Необходимо отметить, что подобная рана может быть довольно опасной для человеческого организма и по этой причине следует в обязательном порядке обратиться с данной проблемой к специалисту.
Порез пальца: что делать?

Классификация пореза определяется при помощи предмета, какой и является причиной пореза. К примеру, после того, как вы не очень осторожно орудовали каким-то тупым предметом, рана будет иметь рваные края, а вот кожа вокруг раны может опухнуть и будет болеть. Если же неаккуратно обращаться с острыми вещами, то возможно получить глубокую рану резанного характера. Однако, когда оказывается незамедлительная надлежащая помощь, то подобная травма довольно скоро заживает как на поверхности кожного покрова, так и внутри.
Порез пальца: что делать?

Первостепенная помощь



Начинать оказывать помощь следует с того, что место пореза хорошенько промывается и течение крови надо остановить. Не надо травмированный палец с кровотечением подставлять под струю ледяной воды. Его очень осторожно нужно промыть при помощи мыльного раствора и затем обработать при помощи перекиси водорода. Она применяется если антисептика под рукой попросту нет. Перед наложением повязки на рану нужно хорошенько осмотреть саму рану на предмет чистоты. Только после этого порез закрывается чистой повязкой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас