Лапароскопия в гинекологии

В некоторых случаях, даже если уровень квалификации врача не вызывает никаких сомнений, поставить точный диагноз заболевания органов брюшной полости и таза не представляется возможным. Потому-то иногда в гинекологии проводится такая операция, как диагностическая лапароскопия, которую к слову сказать хорошо делают в медицинском центре http://novyy-urengoy.miromed72.ru/.

Лапароскопия в гинекологии


Сегодня лапароскопия в гинекологии – это одна из наиболее распространенных процедур для диагностики заболевания, а порой и для его лечения. Отметим, что лапароскопия в гинекологии помогает обследовать органы брюшной полости, а также таза. Для выполнения такой операции в брюшной полости пациента производят, как правило, два надреза (в некоторых случаях возможно и большее их количество), после чего осуществляется нагнетание воздуха.

Далее через один из надрезов вводят лапароскоп, представляющий собой тонкую трубочку, с одной стороны которой находится объектив, а с другой – окуляр. Иногда один из концов лапароскопа оборудован видеокамерой, передающей запись на монитор. Во второй из разрезов вводится специальный прибор для манипуляций, который в процессе лапароскопии в гинекологии помогает врачу провести качественный осмотр, сместив внутренние органы.

Таким образом, лапароскопия – это один из методов, при помощи которых врач может собственными глазами осмотреть все органы, находящиеся в брюшной полости, заметить какие-либо изменения и т.п. Часто используется в гинекологии, а благодаря воздуху может быть расширено поле зрения для специалиста. Как мы уже отмечали, лапароскопия в гинекологии помогает с большей точностью установить диагноз.

Показания к лапароскопии в гинекологии

Как правило, главное показание к проведению лапароскопии в гинекологии – это бесплодие. При помощи такого метода можно быстро и без каких-либо болезненных ощущений выяснить, существуют ли физиологические нарушения, из-за которых не может наступить беременность. Кроме того, в ряде случаев лапароскопия в гинекологии способна устранить выявленные нарушения.

Также подобную процедуру проводят в том случае, если существуют подозрения на хирургические или гинекологические заболевания в острой форме, к примеру, воспаление аппендикса или внематочную беременность. В последнем случае, допустим, лапароскопия в гинекологии делает возможным сохранение маточных труб, то есть в результате операции женщина не останется бесплодной.

Также лапароскопию в гинекологии рекомендуют при ряде воспалительных процессов во внутренних половых органах, например, при кисте яичника, эндометриозе, миоме матки и т.п.

Технические особенности выполнения лапароскопии в гинекологии

Стоит не забывать о том, что лапароскопия в гинекологии – это оперативное вмешательство, потому необходимо тщательно соблюдать все правила подготовительного этапа, которые подразумевают проведение таких действий:

• Сбор основных анализов (крови, кала, мочи);

• По требованию специалиста проводится флюорография или же рентген;

• Снимается электрокардиограмма;

• Требуется справка от терапевта о том, что противопоказаний к проведению операции нет;

• УЗИ;

• Необходимо отказаться от пищи за 8 часов до процедуры.

Особое внимание стоит обратить на заключение врача-терапевта, поскольку данная операция некоторым пациентам может быть резко противопоказана.

Непосредственно перед лапароскопией в гинекологии проводят премедикацию – введение лекарств, которые усилят обезболивание. После этого пациентке, как правило, делают общий наркоз, однако возможен и местный, но этот вопрос обсуждается предварительно.

После проведения лапароскопии в гинекологии рекомендуется оставаться в больнице не менее, чем сутки. Дело в том, что хоть лапароскопия в гинекологии и считается легкой операцией, стоит контролировать состояние пациентки непосредственно после процедуры и следить за ее выздоровлением.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас