Лучшие свечи от геморроя

Боль и жжение в области ануса – первый звонок о проблемах с промой кишкой. Геморрой – это варикозное расширение локальных вен. С подобным заболеванием сталкиваются более 70 процентов населения.

Но из-за деликатности проблемы, люди часто пренебрегают своим здоровьем и откладывают визит к врачу. Это приводит к серьезным последствиям.

Стадии недуга



Прежде всего врач-проктолог определит степень заболевания. В зависимости от результата диагностики, будет назначен курс лечения.

Врачи выделяют четыре основные стадии болезни.

  1. Первая. Для этой стадии характерно небольшое кровотечение из анального отверстие, которое не сопровождается выпадением геморроидальных узлов. Симптомы могут исчезать и через время появляться вновь.

  2. Вторая. Стадия сопровождается выпадением узлов, но которые еще можно самостоятельно вправить в анус. Выпадение происходит во время испражнения кишечника или сильных физических нагрузок.

  3. Третья. В некоторых случаях может сопровождаться кровотечением. Характеризуется периодическим выпадением геморроидальных узлов, которые необходимо вправлять вручную. Кровотечение становится более обильным, оттекает область вокруг ануса.

  4. Четвертая. Сопровождается постоянным выпадение узлов и кровотечением. Процесс происходит вместе с выпадением прямой кишки. Их невозможно вправить в анальных канал без вмешательства врачей. Воспаляются ткани возле анального отверстия.


Лечение



При начальных стадиях назначается комплексное лечение кремами и свечами. Ректальные суппозитории вводятся в прямую кишку. Компоненты свечей улучшают кровообращение, снимают симптомы застоя крови, уменьшают боль и неприятные ощущения.

Субпозиции имеют особый состав. При введении в тело, поверхностная оболочка свечи растворяется, под воздействием температуры тела. После полного растворения, содержимое проникает в кровеносную систему и разносится по всему организму.

Противопоказания к применению



Перед приемом препарата необходима консультация с проктологом для определения стадии болезни. Также врач проанализирует все возможные побочные эффекты от применения препаратов.

Для каждого пациента назначается индивидуальный курс лечения. Это может быть связано с различными хроническими заболеваниями или аллергией на компоненты лекарства. Многие ректальные суппозитории нельзя использовать во время беременности и лактации.

Лучшие свечи от геморроя


Классификация и обзор



По составу свечи могут быть:

  • монокомпонентными;

  • комплексными.


  • Как правило, в состав ректальных суппозиторий входят лекарственные растения, фармацевтические препараты, элементы тканей животных. Для лучшего эффекта лечение свечами необходимо совмещать с диетой, обильным питьем и специальными физическими упражнениями.

    Ректальные суппозитории с облепихой



    У этих свечей самый маленький список противопоказаний, поэтому суппозитории с облепихой пользуются большим спросом. Масло из ягод обладает целящим эффектом, способствует быстрому затягиванию ран. Лучше всего использовать эти свечи в комплексе с другими препаратами.

    Свечи с экстрактом белладонны



    Листья белладонны насыщены веществами, которые снимают боль и неприятные ощущения в области ануса. Снимает напряжение в мышцах таза. Но имеет ряд побочных эффектов.

    Анузол



    Данный препарат отличается низкой стоимостью, по сравнению с другими лекарствами по борьбе с геморроем. В состав входит сульфат цинка, оксид висмута и экстракт красавки. Строгое ограничение по количеству использования суппозитории в сутки, не более трех-четырех штук.

    Бетиол



    Свечи содержат только растительные компоненты. Быстро убирают воспаление, успокаивают. Не рекомендуется использовать во время вождения транспорта или другой работы, требующей высокого уровня внимания.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярное у нас